Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Авансовый платёж в чеке

С сегодняшнего дня в чеке должны быть указаны наименования товаров. Вроде все товары внесены в кассу, но остался непонятный момент - что должно быть указано в чеке при авансовом платеже? Наверняка слово "Аванс" не годится, нужно указывать за какой именно товар этот аванс, а если товаров много, забивать в кассу - аванс за конкретный товар? Но это ведь настоящий геморрой. Прошу помощи у знатоков. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ипвлад Посмотреть сообщение
    что должно быть указано в чеке при авансовом платеже? Наверняка слово "Аванс"
    Так можно:

Производится предоплата или аванс
    К такой схеме оплаты прибегают в случае, когда невозможно определить объем услуг и товаров, непонятно, какие услуги будут оказаны.

Для правильной работы с авансами и предоплатами нужно формировать два чека.

Первый чек формируется, когда передаются деньги, то есть покупатель перечисляет аванс. Вы формируете первый чек с признаком расчета «аванс» и указываете сумму, принятую у клиента.

Когда вы передаете товары покупателю или оказываете услуги, то пробиваете второй чек с признаком расчета «полный расчет». В нем нужно указать весь перечень товаров или услуг, их количество, цену за единицу. Когда вы вносите сумму, полученную от покупателя, вы указываете, что часть суммы получена за счет аванса (указываете сумму из первого чека), и, если нужно, указываете, сколько покупатель вам доплатил.

Аноним
    Гость
    С сегодняшнего дня в чеке должны быть указаны наименования товаров. Вроде все товары внесены в кассу, но остался непонятный момент - что должно быть указано в чеке при авансовом платеже? Наверняка слово "Аванс" не годится, нужно указывать за какой именно товар этот аванс, а если товаров много, забивать в кассу - аванс за конкретный товар? Но это ведь настоящий геморрой. Прошу помощи у знатоков. Спасибо.
    Все уже придумано за вас!
    Если Аванс, то без выбора товаров.
    Если Предоплата, то с указанием товаров.
    Как поведет себя ваша кассовая программа видно только вам
    Я обычно такие чеки пробиваю без указания товаров - то есть как аванс, а при "погашении" такого аванса уже ввожу номенклатуру. Но я не заключаю письменных договоров - в этом случае возможно придется бить предоплату.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все уже придумано за вас!
    Если Аванс, то без выбора товаров.
    Если Предоплата, то с указанием товаров.
    Как поведет себя ваша кассовая программа видно только вам
    Я обычно такие чеки пробиваю без указания товаров - то есть как аванс, а при "погашении" такого аванса уже ввожу номенклатуру. Но я не заключаю письменных договоров - в этом случае возможно придется бить предоплату.
    Не совсем понял. Например, человек заказывает трусы 1000р, часы 2000р, кофемолку 3000р. Всего на 6000. Я беру с него аванс, скажем, 2000р. Как в этом случае будут выглядеть чеки?

Аноним
    Гость
    Не совсем понял. Например, человек заказывает трусы 1000р, часы 2000р, кофемолку 3000р. Всего на 6000. Я беру с него аванс, скажем, 2000р. Как в этом случае будут выглядеть чеки?
    Написал же, если вы выбираете товары, то в чеке должна быть "Предоплата", а если без выбора товаров - то "Аванс"
    ККТ сама должна определить, что пробивать!
    А если он заказал некие товары и вы берете с него деньги, то это будет "Предоплата" - это слово и должно появиться в чеке.
    А в смысле зачета чеки аванса и предоплаты одинаково обрабатываются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)