Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налоги ИП по УСН "Доходы минус расходы" 15%. Вопросы

Здравствуйте, форумчане. Накопилось огромное количество вопросов. Постараюсь изложить, как понимаю и надеюсь на обратную связь.
    Перед новым годом сидел на УСН 6%. Налог платил в конце года. В целом с УСН 6% все достаточно просто, разобрался.
    В конце 2020 года сел, посчитал и понял, что "Доходы минус расходы" мне выгоднее. Подал документы на переход на другой формат налогообложения. Полез читать, как платить налог, что можно добавлять в строку расходы, а что нельзя.
    Можно ли при "Доходы минус расходы" 15% заплатить налоги и подавать декларацию в конце налогового календарного года или обязательно платить ежеквартально? (когда сидел на 6%, платил в конце года налог по УСН и подавал декларацию)

Буду признателен, если кто-то сможет ответить на вопросы. Если покидаете сюда ссылок, где почитать и ознакомиться с информацией, так же буду очень рад.
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от a1filatov Посмотреть сообщение
    Можно ли при "Доходы минус расходы" 15% заплатить налоги и подавать декларацию в конце налогового календарного года или обязательно платить ежеквартально? (когда сидел на 6%, платил в конце года налог по УСН и подавал декларацию)
    Не можно, а нужно!
    И не забывайте про авансовые платежи 3, 6, 9 мес
    НК РФ Статья 346.21

3. Модератор
    a1filatov, вообще-то и при УСН 6% вы обязаны были платить авансовые платежи. Если, конечно, они не перекрывались полностью страховыми взносами

4. Клерк
    Понял Вас.
    В течении квартала поступило, например 100 000 рублей, что бы минимизировать налог, в рамках одного квартала, нужно как можно больше списать в расходы и заплатить авансовый платеж от суммы 100 000 - расходы. Верно?

5. Клерк
    Спасибо за ответ! )) По факту, занимаюсь ИП только второй год. Подавал декларацию в 2020 за 2019. Вроде проблем не было.
    Так как Вы модератор, возможно сможете сориентировать и набросать ссылок, как и что можно списывать в расходы (кроме оплаты за товар), если в ИП только один работник, т.е. я сам.

6. Модератор
    Извините, таковых ссылок я не храню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)