Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Отчет 1-Предприниматель Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя

Добрый день.
    Отчёт "1-Предприниматель Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя", раздел 3 вопрос 7 (имели ли Вы в 2020 году собственные основные фонды (основные средства), используемые для предпринимательской деятельности...
    Ситуация -
    ИП Иванов И.И., не имеет сотрудников и при постановке на учёт в налоговую зарегистрировано по адресу квартиры Иванова И.И., который как физлицо является её единственным собственников. Этот же адрес указан в разделе 1, вопроса 2 (укажите адрес места осуществления Вашей основной предпринимательской деятельности).
    Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос - Относится ли данная квартира к основным фондам (основные средствам), используемые для предпринимательской деятельности т.е. нужно ли её учитывать? Других активов нет, деятельность ИП заключается в разработке веб-сайтов для заказчиков.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    byh_rus, отвечайте нет
    И вообще, не сильно заморачивайтесь с этим отчетом

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    byh_rus, отвечайте нет
    И вообще, не сильно заморачивайтесь с этим отчетом
    Спасибо! Замарачиваюсь в связи с тем, что прочитал о штрафах за несвоевременную сдачу или некорректность данного отчета в размере 150 тыс.руб.

4. Модератор
    Ой, ну поменьше желтой прессы читайте )

5. Клерк
    Если я просто ИП без работников, нужно сдавать только одну форму 0601018?
    Форму 0601033 сдают малые предприятия?

6. Клерк
    Ой, ну поменьше желтой прессы читайте )
    Спасибо

7. Клерк
    Цитата Сообщение от freelancer99 Посмотреть сообщение
    Если я просто ИП без работников, нужно сдавать только одну форму 0601018?
    Форму 0601033 сдают малые предприятия?
    Или это форма 0601032?

8. Клерк
    В электронном виде попытался в СБИС сдать , программа пишет что отчёт пока не доступен и перенаправляет в сбис-онлайн . В браузере сбис-онлайн так и не удалось этот отчёт сформировать. Понятно что времени ещё предостаточно , но может на бумаге лучше отвезти чем ждать у моря погоды. Кроме этого отчёта всё остальное за 2020 год давно уже сдал .

9. Клерк
    Отчёт в программе появился , выбрал 2020 год заполнил проверку отчёт прошёл .
    В результате отказ в принятии , в протоколе ошибка - Дата отчёта (год = 2020 период =12)
    не соответствует текущей дате (год = 2019 период = 12)
    Не понял почему при выборе в СБИС отчёта за 2020 год появляется 2019 год , это глюк самой программы или попытаться ещё раз создать - отправить .
    Наверно нужно было просто на бумаге отвезти .
    Вопрос снят старая форма отчёта , пока так и не обновили СБИС
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 15.02.2021 в 10:21.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Отчёт в программе появился , выбрал 2020 год заполнил проверку отчёт прошёл .
    В результате отказ в принятии , в протоколе ошибка - Дата отчёта (год = 2020 период =12)
    не соответствует текущей дате (год = 2019 период = 12)
    Не понял почему при выборе в СБИС отчёта за 2020 год появляется 2019 год , это глюк самой программы или попытаться ещё раз создать - отправить .
    Наверно нужно было просто на бумаге отвезти .
    Вопрос снят старая форма отчёта , пока так и не обновили СБИС
    ещё полтора месяца (и даже 2,5 через госуслуги)
    куда спешить?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ещё полтора месяца (и даже 2,5 через госуслуги)
    куда спешить?
    Привык заранее сдавать , 2 НДФЛ уже давно принят . С этим отчётом помучился в СБИС онлайн , в результате прошёл проверку жду положительного . Уж очень запутанно всё , постоянно ошибки вылетали еле победил . Главное если кто будет в Тензоре через браузер заполнять обязательно все строки прописывайте . Есть по кодам добавляется ДА это 70 НЕТ - 85 , и нули там где ничего не должны ставить также их не забываем .

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Привык заранее сдавать , 2 НДФЛ уже давно принят . С этим отчётом помучился в СБИС онлайн , в результате прошёл проверку жду положительного . Уж очень запутанно всё , постоянно ошибки вылетали еле победил . Главное если кто будет в Тензоре через браузер заполнять обязательно все строки прописывайте . Есть по кодам добавляется ДА это 70 НЕТ - 85 , и нули там где ничего не должны ставить также их не забываем .
    Появится форма в оффлайновом сбисе - заполню и отошлю. что там сложного-то?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Этот отчет пока не сдавали, но отчеты по ИП, попавшим в выборки, по срокам до 10.02 уже сдали и все без проблем. 5 лет назад тоже сдавали 1-ИП (или как она тогда называлась) через СБИС-никаких проблем не было.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

14. Аноним
    Гость
    Хочу сдать "по старинке" - ну все есть на сайте росстата и фамилии и ордена , но нет одной фразы "почтовый адрес"!!!
    Если на адрес территориального отделения отправлю - дойдет? Или надо в региональное слать? ДБ

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    через СБИС-никаких проблем не было.
    В СБИС как раз только старая форма доступна которая моментально заполняется , попытка найти новую форму в поиски СБИС предлагает только в Сбис онлайн .
    Старую по ошибке отослал естественно отказ пришёл , на новую через онлайн сделал уже положительный протокол на руках .

16. Модератор
    Если на адрес территориального отделения отправлю - дойдет?
    Должно дойти

17. Клерк
    Ещё один способ сдачи. захожу в районную статистику - закрыто всегда. Звоню в Липецк в отдел, где эта форма принимается (на сайте нашёл), отвечают, что их в районе и не будет - сократили. И тут же мне говорят - нам пришлите по эл почте. В какой форме? Да с сайта форму скачайте, она в Ворде, заполните и нам на почту. Дали адрес. Послал. Всё.
    ясное дело, не госуслуги, не ЭЦП, анонимка - но кому надо?

18. Клерк Аватар для Маргаритка
    Сегодня через сбис онлайн все сдается нормально

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Сегодня через сбис онлайн все сдается нормально
    имеете ввиду через браузер или саму программу , если через браузер то несколько дней назад уже нормально сдавалось

20. Аноним
    Гость
    Неожиданно позвонила статистика домой, говорит, отчет надо до 1 марта, а я помню, что до 1 апреля по ИП.
    Залезла на сайт статистики. Смотрю, там уже две формы мне надо сдать, как ИП 1-услуги Сведения об объеме платных услуг населению и 1 -предприниматель.
    Причем в комментариях к 1-услугам написано "В форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей («пустого» отчета по форме). Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков"

Как возникло требование сдать 1-услуги, если я населению не оказываю услуг (я фрилансер, работаю с юрид. лицами по управленческому консультированию)?

21. Клерк
    Сдала сегодня отчет по эл. почте (Отдел статистики предприятий, ведения Статистического
    регистра и общероссийских классификаторов, сельского
    хозяйства и окружающей природной). Все приняли, отписались о получении.

22. Модератор
    Как возникло требование сдать 1-услуги, если я населению не оказываю услуг
    По кодам ОКВЭД определяют

23. Клерк
    Скажите, пожалуйста, пришлёт росстат по почте форму отчётности или я должна её сама распечатать и послать им?
    Уже конец февраля, а ничего пока нет...
    В каком конверте нужно посылать, А4? Так же, как в декларацию, ценным письмом с описью и уведомлением?

24. Модератор
    Уж размер конверта роли не играет точно.
    После 1 марта обещали на Госуслугах сделать отправку отчета 1-предприниматель

25. Клерк
    Уж размер конверта роли не играет точно.
    После 1 марта обещали на Госуслугах сделать отправку отчета 1-предприниматель
    Так я по почте хочу послать, я госуслугами не пользуюсь =/

26. Клерк
    Ещё один вопрос. Имеет ли значение, какую форму я заполню: которая на официальном сайте в ворде или которая на клерке в екселе?
    Просто вордовская форма у меня как-то криво скачалась и так же криво заполняется, не знаю, как это исправить =/

27. Модератор
    Ленунусечка, без разницы в чем делать

28. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Что за отчет? Всем ИП его нужно сдавать?

29. Модератор
    Всем без исключения. Он есть на портале Госуслуг, заполнение займет минуты три https://www.klerk.ru/buh/news/510989/

30. Аноним
    Гость
    Надежда, на госуслугах и отправлять далее? Или?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)