Здравствуйте!
У меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста!
Подаю декларацию для возмещения налогового вычета на лечение и стандартного вычета на ребенка. Ситуация такая.
До середины октября 2020 года я находилась в декретном отпуске до 3 лет,
В сентябре-ноябре выполняла разовые работы по договору ГПХ в другой компании на общую сумму всего 1150 руб., и здесь мне сделали стандартный вычет на ребенка в размере 1150 руб.
В октябре я вышла на основное место работы, стандартные вычеты на ребенка здесь не производились. С октября по декабрь 2020 работала на основном месте работы.
Вопрос
Как мне указывать доходы в 3-ндфл в личном кабинете налогоплательщика? При заполнении указано, что "Для того, чтобы указать месяцы, в которых доход отсутствовал, но трудовые отношения с работодателем сохранялись, выберите любой вид дохода и введите сумму 0 руб."
Вроде бы в декретном отпуске доход нулевой и трудовые отношения сохраняются, или здесь в данной фразе немного иной смысл?
Т.е. я должна указать нулевые доходы по каждому месяцу с января по сентябрь? или же их в моем случае не нужно указывать и начинать с даты начала работы по договору ГПХ и выхода из декрета?
И в каком размере в итоге у меня должен получиться вычет на 1 ребенка? (тут у меня 3 варианта, совсем запуталась))))
а) 1400*12 - 1150=15650
б) (350+1400*3)-1150=3050 (P.S. 350 р. - это доход по ГПХ в сентябре)
в) либо я смогу получить вычет только за декабрь, когда я не работала по договору ГПХ, а только на основном месте работы - 1400 руб.
Заранее благодарна за Ваши ответы!