Здравствуйте, форумчане!
Многие работают с этими распространенными перевозчиками. Редкий покупатель откажется от наложенного платежа в пользу онлайн-оплаты. Я даже не предлагаю, и крайне редко покупатель сам просит принять платеж онлайн.
Сколько перекапывала интернет, не могу найти четкого ответа, какая схема работы с перевзчиками безупречна в плане кассовых чеков. Расскажите, пожалуйста, как поступаете вы? Как правильно работать, чтобы не придрались за чеки по наложенным платежам?
Кого ни спрашивала в оффлайн, все говорят, что по наложке условный СДЭК (СДЭК короче писать) принял деньги, СДЭК и выдал чек, и не твоя забота. А так ли это? У СДЭКа типовой Договор возмездных курьерских услуг для ИМ, у Боксберри вообще оферта. И если до 1 февраля в чеке можно было указать общую сумму и не детализировать, как делал и делает СДЭК, то сейчас нужна номенклатура, и это напрягает, потому что какая детализация может быть в их чеках? И что они будут указывать в номенклатуре в своих чеках, ведь что-то конкретное теперь должны указывать. Я их чеки никогда не видела.
Я задала вопрос СДЭКу и Боксберри. СДЭК пока ответил (оператор из чата поддержки), цитирую:
Подчеркнутое выглядит странно. Менеджер, конечно, не в курсе, но обещал собрать информацию, спросить у бухгалтера.У нас чек только с суммой предоставляется. Клиент может запросить лично чек в таком случае, где будут видны позиции. Для более детальной информации можно обратиться к закреплённому менеджеру...
К сожалению, на данный момент информации точной не поступало от руководства по данному вопросу. Но менеджер Ваш его доведет до руководства, чтобы решить ситуацию.
Ладно, у СДЭК еще номенклатура может быть перечислена в накладной, без подписи которой покупатель не получит посылку. Но у Боксберри и того нет. Боксберри пока молчит, потом покажу ответ.
Если это все неправильно (если на них нет обязательств пробивать чеки за продавца), то как быть с чеками продавцу? Полстраны работают с ними с наложкой, и что же, все, кто уверен, что чек от СДЭК покупателю закрывает вопросы, под штрафами ходят? Вы знаете, как правильно?
Хочу уточнить, что у меня микробизнес, "микрее" не бывает, и можно было бы уповать, что с таким смешным доходом никто никогда не заинтересуется, но показательно огрести может любой.