Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерик

Отчетность за произв. период

Доброго времени суток. Сразу предупреждаю блюстителей порядка - вопрос не по 1С,
    У моих бухов возникла необходимость формировать отчет 0503121, Отчет о фин. результатах за определенный период времени, например за 2-ой квартал или 3-й, а в программе можно получить его только на определенную дату т.е. только с начала года (свободный период выбрать нельзя) - вопрос, с бухгалтерской точки зрения можно ли необходимый отчет считать актуальным и верным если он сформирован не с начала года?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтером не рождаются...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от PJ7
    ... У моих бухов возникла необходимость формировать отчет 0503121, Отчет о фин. результатах за определенный период времени,
    Во-первых, сильно сомневаюсь, что этот вопрос возник у бухов
    Во-вторых... правила заполнения конкретного отчета с определенным номером... определены документом, и если эти правила не соблюдаются, это будет уже другой отчет
    Потому бухи и "отфутболили" этот вопрос программисту
    Цитата Сообщение от PJ7
    ... с бухгалтерской точки зрения можно ли необходимый отчет считать актуальным и верным если он сформирован не с начала года?
    Вообще-то отчет о финансовых результатах, он показывает чистый операционный результат, или сумму "чистых" активов, по сути, оборотов по соответствующим статьям, поэтому будет актуален за любой промежуток, только бухгалтеру эти данные без надобности.

ps: Вопрос скорее подняли планово-экономические службы или управленцы, только вот... если три стандартных отчета сохранить в Excel... (а это позволяет делать практически любая программа), то получить нужные показатели динамики... в том числе с диаграммами и графиками... можно, при должном умении, менее, чем за 10 мин. В отчете то всего три колонки
    Только при чем тут программа???

3. Клерик
    BorisG спасибо за ответ. Правда из-за такого количества смайликов я его еле прочитал. А домыслы кому это нужно - совсем не верны, это нужно именно для бухов, хочешь знать зачем?
    Потому что мое ведомство придумало отчет 0503174а и 0503174б так вот б - это "Сведения о финансовом результате деятельно-сти учреждения (по сравнению с прошлым кварталом текущего года)" вот так вот.
    А вот идея с Excel действительна проста и удобна, если бы не твоя ирония то претендовал бы на звание "человек - дня". Спасибо
    Бухгалтером не рождаются...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)