Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Больничный задним числом. Как провести?

Добрый день.
    Беременная сотрудница принесла вчера больничный лист.
    Выдан он 21.01.21., а освобождение от работы аж с 11.01.21. стоит.
    По факту она получила его 3 февраля во время очередного посещения врача, а больничный типа автоматом выписывается в поликлинике на всех беременных, сроком 30 недель. Вопрос: могу ли я отправить ее на больничный хотя бы с 22.02.21?
    С 11.01.21. никак не получится, человек работал, аванс получил уже за январь.
    Она по факту и до вчерашнего дня работала, хотя документально должна быть на больничном((
    С какого числа можно оформить больничный, чтоб не было потом проблем с ФСС/выплатой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у Вас от человека заявление датировано 04.02, то не вижу никакой проблемы поставить оплачиваемый ФСС период с 04.02.
    Это ж не Ваша проблема, что ЛПУ листы задними числами открывает.

3. Аноним
    Гость
    т.е. в реестре электронном, передаваемом в ФСС, я ставлю все даты из БЛ , реальную дату выдачи и документальные даты освобождения от работы с 11.01. по 30.05.
    Приказом внутренним мы отправляем ее на больничный, согласно заявлению 04.02.21.
    А как и где для ФСС мне указать, что она на больничном только с 04.02.
    Туда же уйдут сведения из БЛ.
    Ка то криво получается((

4. Аноним
    Гость
    Да, и получается, что она декретные получит не за 140 дней, а за 115. Она же имеет право обратиться с этим больничным к работодателю в течение 6 месяцев и оплатить его ФСС должен полностью. Что-то я запуталась, как мне это все провести теперь

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как и где для ФСС мне указать, что она на больничном только с 04.02.
    период оплаты укажите с 04.02
    Да, и получается, что она декретные получит не за 140 дней, а за 115.
    да
    Она же имеет право обратиться с этим больничным к работодателю в течение 6 месяцев и оплатить его ФСС должен полностью.
    имеет, только работать и получать зарплату в период больничного тогда не надо. это ее проблема, что она не принесла своеременно б/л и не написала заявление на отпуск по БиР.

6. Аноним
    Гость

Помогите

Поняла, спасибо большое

7. Клерк
    Да, и получается, что она декретные получит не за 140 дней, а за 115.
    можно выплаченные деньги как вариант провести мат. помощь и тогда полностью оплатить декретные...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)