Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вызов на убыточную комиссию

Здравствуйте! По итогам 9 месяцев получился убыток. На днях налоговая прислала письмо с вызовом налогоплательщика в инспекцию. С собой иметь письменное разъяснение по поводу убытка и заполнить опросник. Позвонили в налоговую, уточнив можно ли не приходить, на что нам ответили, что можно, но прислать пояснения и опросник электронно, либо сдать корректировку без убытков. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Если перенести расходы на 4 кв. и сдать корректировку, все равно нужно будет им писать ответ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ответ в любом случае надо написать, минимально кратко.
    Убирать ли расходы - решать вам, чтобы минимизировать вопросы от налоговой - лучше убытки не показывать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если корректировку подавать, писать в письме , что ошиблись?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    имхо, лучше "техническая ошибка", "сбой программы" и т.п.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если перенести расходы на 4 кв.
    а по итогам года - прибыль?
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

6. Аноним
    Гость
    Будет небольшая. Вот только непонятно, если корректировочную декларацию сдавать, не нужно тогда идти на комиссию?

7. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот только непонятно, если корректировочную декларацию сдавать, не нужно тогда идти на комиссию?
    Если за год прибыль, я бы просто отписался.
    Типа: Поясняем, что убыток в декларации по прибыли за 9 месяцев 2020 года сформировался вследствие превышения расходов Общества над его доходами.
    Признанные расходы соответствуют критериям главы 25 Налогового кодекса и подтверждаются данными налогового учета.
    Прибыль, по результатам деятельности, ожидаем получить по итогам 2020 года.
    Цифирок понаписать: Доходы... Расходы..
    Я не знаю Ваши обороты, а то может быть и так, что подав "неубыточную" 9 месячную декларацию, придется авансы в ней указывать на 4 кв 20 и 1 кв.21 года.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухающий Леший Посмотреть сообщение
    Если за год прибыль, я бы просто отписался.
    Типа: Поясняем, что убыток в декларации по прибыли за 9 месяцев 2020 года сформировался вследствие превышения расходов Общества над его доходами.
    Признанные расходы соответствуют критериям главы 25 Налогового кодекса и подтверждаются данными налогового учета.
    Прибыль, по результатам деятельности, ожидаем получить по итогам 2020 года.
    Цифирок понаписать: Доходы... Расходы..
    Я не знаю Ваши обороты, а то может быть и так, что подав "неубыточную" 9 месячную декларацию, придется авансы в ней указывать на 4 кв 20 и 1 кв.21 года.

Небольшие обороты) Решили все-таки оставить убыток , расписать письменно расходы и опросник заполнили. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)