Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Продажа земельного участка, открыть ИП?

Здравствуйте, в 2017 году физлицом приобретен земельный участок, сколько там га. Сейчас планируется его реализация за 5500 т.р. Можно открыть ИП УСН 6% провести реализацию участка или однозначно 3-НДФЛ и 13%???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Одноразовая сделка - это не предпринимательская деятельность

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Спасибо!

4. Клерк
    А при продаже земли и магазина на ней можно ли для оптимизации налога, снова стать ИП (с УСН 6%) и продать это имущество ( с 6%налогом) ?
    В собственности 16 лет. Но собственник перестал быть ИП уже 2 года.

5. Модератор
    Rety9, я не могу предугадать действия налоговой. Может и проскочит. А может быть и нет

6. Клерк
    Rety9, я не могу предугадать действия налоговой. Может и проскочит. А может быть и нет
    А причём здесь -проскочит/не проскочит? Разве есть какое то нарушение закона? У меня к тому вопрос, что если имущество использовалось в ИП-ных целях, то при продаже нужно обязательно заплатить налог. В чем может быть загвоздка стать снова ИП и минимизировать налог? Ведь именно из за предпринимательства и нужно платить налог. Пусть предприниматель его и заплатит. Или я что то неправильно понимаю?
    п.с. и второй вопрос по ходу возник, как я понимаю: земля(или большая часть земли) не использовалась в предпринимательских целях, хотя магазин располагался на ней , но частично (1/10 часть где то) . Нужно ли при продаже земли налог платить? Как ИП за неё ничего никогда не платили.
    Последний раз редактировалось Rety9; 08.02.2021 в 14:35.

7. Модератор
    Вы собираетась регистрировать ИП без цели ведения предпринимательской деятельности.

8. Клерк
    Вы собираетась регистрировать ИП без цели ведения предпринимательской деятельности.
    Цель деятельности - продажа личного имущества, используемого в предпринимательской деятельности.
    Что здесь не так?

9. Модератор
    Rety9, продажа личного имущества, причем одноразовая, не есть предпринимательская деятельность. Вся цель регистрации - уменьшение налога. Это могут расценить как необоснованную налоговую выгоду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)