Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Регистрацию ЮЛ-как проверять название?

Добрый день. Очень-очень просили меня помочь зарегистрировать ООО "без особенностей" (1 учредитель, устав типовой, сделали на будущего учредителя ЭЦП, чтобы зарегистрировать через сайт налоговой), а я только с ИП работаю и такой вопрос-как проверять название будущего ООО? Я матчасть поизучала, но все равно недопоняла-если совпадение в названии не полное, то такое название можно брать? И проверять по всем ЮЛ на территории РФ или только по своему региону?
    ООО по идее должно называться "Центр метрологического обеспечения". Я это название проверяю через сайт налоговой с кодом 71.12 и статусом действующие и две организации появляются-ФКУ "ЦЕНТР МЕТРОЛОГИИ" МВД РОССИИ и АО "ГЦМО ЭМС". Я правильно понимаю, что можно использовать для нового ООО название "Центр метрологического обеспечения"?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Клерк
    Fraxine, здравствуйте.

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что можно использовать для нового ООО название "Центр метрологического обеспечения"?
    Таких "центров" полно. Да, в этом можно усмотреть нарушение положений Гражданского кодекса РФ (статья 1474) относительно исключительного права на фирменное наименование, но вряд ли из-за этого кто-то будет судиться. Кроме того, именно с таким наименованием (просто "Центр метрологического обеспечения") наименований ООО в ЕГРЮЛ я не обнаружил. Было ООО с ОГРН 1142315005854, которое прекратило деятельность 17.05.2018. Все остальные юридические лица имеют те или иные отличия в наименованиях.

как проверять название будущего ООО?
    По ЕГРЮЛ на сайте ФНС. В разделе "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде".

И проверять по всем ЮЛ на территории РФ или только по своему региону?
    В расчёт принимается вся территория России.

В целом, если есть фантазия, то попробуйте придумать уникальное наименование. Если не хочется с этим заморачиваться, то регистрируйте так.

3. Клерк
    Спасибо. Попробуем зарегистрировать ООО через сайт налоговой. Что-то страшно . С ИП все просто и понятно, а тут ажно целое юрлицо

4. Клерк
    Спасибо. Попробуем зарегистрировать ООО через сайт налоговой. Что-то страшно . С ИП все просто и понятно, а тут ажно целое юрлицо
    Пожалуйста.

Процесс направления документов на регистрацию в случае с ООО ничем принципиально не отличается. Главное - правильно заполнить заявление и соблюсти требования к форматам документов, направляемых на государственную регистрацию.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от КОЩЕЙ Посмотреть сообщение
    нарушение положений Гражданского кодекса РФ (статья 1474)
    а как же живут на свете тысячи ООО "Альтаир" или ООО "Звезда" ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    тоже интересно. Ладно если у них деятельность разная, а если похожая?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от КОЩЕЙ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста.

Процесс направления документов на регистрацию в случае с ООО ничем принципиально не отличается. Главное - правильно заполнить заявление и соблюсти требования к форматам документов, направляемых на государственную регистрацию.
    Да это понятно, вот зарегистрирую первое ООО и как начну налево-направо регистрацией заниматься .

8. Клерк
    как начну налево-направо регистрацией заниматься
    В отношении ООО - запросто. С АО и НКО дело обстоит сложнее, но тоже нет ничего невозможного. Дерзайте.

9. Клерк
    Так и живут. Из-за идентичности фирменных наименований не переживают. Потому что большинству наплевать на ту самую статью 1474 Гражданского кодекса РФ.

10. Клерк
    тоже интересно. Ладно если у них деятельность разная, а если похожая?
    Тоже не страшно. Вы посмотрите, сколько в ЕГРЮЛ числится ООО "Юрист". Как вы понимаете, все эти организации занимаются оказанием юридических услуг. И ничего, юристы друг с другом из-за этого не спешат судиться. Аналогичный случай с ООО "Бухгалтер".

Конечно, формально у каждого юридического лица должно быть своё - уникальное - наименование. Но когда организация называется по роду деятельности, фантазии особенно негде разгуляться.
    Последний раз редактировалось КОЩЕЙ; 09.02.2021 в 15:22.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ООО Вектор
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Это вообще классика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)