Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 176
    НатальяОпт НатальяОпт вне форума
    Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    И про неособую прибыльность в торговле алкашкой улыбнуло
    Вы знаете, тут у кого как. Я не говорю про сетевой ритейл, я говорю про одиночные магазины, которые есть. Обычные такие прилавочные магазины, в глубинке нашей необъятной... знаю НЕ один живой пример, когда покупать коммерческий софт действительно очень финансово проблематично.
    забили на табак?
    Учитывая ввод Честного знака, так и вовсе
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Татьяна lab
    Гость

Декларация форма 4,5

Добрый день!
    Мы закупаем спирт этиловый для лабораторных нужд и должны подавать декларации по закупу и перевозке. раньше они были № 9 и № 7, сейчас насколько я понимаю - № 4 и 5. Какую программу использовать для формирования, если Декларант не обновился? Посоветуйте - может кто-то делал уже такие декларации в этом году

Цитата Сообщение от Татьяна lab Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы закупаем спирт этиловый для лабораторных нужд и должны подавать декларации по закупу и перевозке. раньше они были № 9 и № 7, сейчас насколько я понимаю - № 4 и 5. Какую программу использовать для формирования, если Декларант не обновился? Посоветуйте - может кто-то делал уже такие декларации в этом году
    Добрый день!
    С такими программами явно сложнее, т.к. основная масса рассчитана на розницу и общепит. Ищите в интернете, к сожалению, других советов у меня нет.
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Необычный
    Гость

Вверх программа для конвертации декларации пива и пивных напитков №12 в новую форму №8

Цитата Сообщение от = zakon = Посмотреть сообщение
    А что если в Декларант Алко сформировать декларацию за 1-й квартал 2021 года по форме №12,
    а потом эту форму №12 конвертировать в форму №8 ?
    Написал программу для конвертации декларации пива и пивных напитков №12 в новую форму №8.
    Запускаете, выбираете файл сформированный декларант-алко в формате xml, нажимаете кнопку преобразовать.
    Она перезапишет файл, поменяет названия тегов под 8 форму и добавит нулевые сведения о движение внутри организации. (Тег "Движение" атрибуты "П100000000018" и "П100000000013")

Ссылка на архив.
    drive(точка)google(точка)com/file/d/1Hs0y-RCILfLRBjg6PJLii711PP4oLJiK/view?usp=sharing
    Точка - заменить на .

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Необычный, спасибо Вам большое! Будем надеяться, что всё будет работать, эх, жалко, пока не проверить никак.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Dimch Dimch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Необычный, спасибо Вам большое! Будем надеяться, что всё будет работать, эх, жалко, пока не проверить никак.
    А вы вот так просто запустите файл от "гостя" на компе с базами.
    :facepalm
    А впрочем ХАЛЯВА ПРИДИ!!!!!

Николай Порохин Николай Порохин вне форума
    Клерк
    А вы вот так просто запустите файл от "гостя" на компе с базами.
    :facepalm
    А впрочем ХАЛЯВА ПРИДИ!!!!!
    Если Вам будет так спокойнее, вот пожалуйста, ссылка от зарегистрированного пользователя. и все равно нормальными ссылками делиться нельзя)
    drive(точка)google(точка)com/file/d/1Hs0y-RCILfLRBjg6PJLii711PP4oLJiK/view?usp=sharing

Запускать на компе с базами нет необходимости, как я писал выше необходим только xml файл декларации.
    Вроде бы у "егаисик.рф" будет функционал, который позволит загружать в 12 форме редактировать и выгружать в 8. Сроки у них стоят до 5.04.21, но пока на 29.03.21 у них даже заполнение декларации не работает.
    Будем надеяться что они успеют все доделать.

Николай Порохин Николай Порохин вне форума
    Клерк
    Я пробовал на двух декларациях за 2020 год, и проверял их на соответствие xsd схеме и на сайте uchet-info.

Уже настроена конвертация в Трезвом декларанте. И она бесплатная, по крайней мере за 1 квартал 2021 года

Аноним
    Гость

по декларированию производства

Добрый день! Кто нибудь знает, коснулись ли изменения производителей пива? По каким формам сдавать отчетность за 1 квартал 2021 года? По старым в ДекларантАлко можно?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто нибудь знает, коснулись ли изменения производителей пива? По каким формам сдавать отчетность за 1 квартал 2021 года? По старым в ДекларантАлко можно?
    Нет, нельзя. Изменили ВСЕ формы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. Изменили ВСЕ формы
    Офигенно! Везде пишут о изменениях в рознице, и не слова по производителям... Скажите, а какие то варианты есть уже для производителей?

Офигенно! Везде пишут о изменениях в рознице, и не слова по производителям...
    Вы почитайте приказ 397 РАР, и посмотрите новые схемы деклараций.

Скажите, а какие то варианты есть уже для производителей?
    Тут очень сложно всё... все, в основном, на розницу/общепит ориентированы. Даже не знаю кого подсказать

Аноним
    Гость
    я возможно до конца чего то еще не понимаю, но есть такая программа как Сбис. Она есть в каждой организации у бухгалтерии. Лицензия приобретается ежегодно. Фишка в чем: сбис позволяет создавать декларации (причем в самой программе есть значок РОСАЛКОРЕГ внизу слева рядом с расширением Природопользование) Если клацнуть по нему, там вы найдете формы деклараций в списке, новые формы (которые требуются для сдачи) еще отсутствуют, но сбис планирует к концу недели допилить (они точно там появятся к отчетности квартала). Да, можно работать напрямую через Сбис, но зависит от типа лицензии вашей организации и если у вас тип Базовый или Начальный, то для отправки в фсра нужно докупать лицензию на эту функцию( на сайте Сбиса есть вся инфа по лицензия\функция\цена). Как будем пробовать мы: раньше схема работы была декларация в ДА-выгрузка-в криптопро( купили лицензию на 5.0 вечную что то там за 2круб взамен устаревшей 3.0 тоже вечной)-подпись \шифр- росалкорегулирование. Теперь: сбис создаем декларацию- !выгрузка на рабочий стол формат pdf\html (данный шаг позволяет отказаться от доп лицензии на сбис)!- загружаем в тот же криптопро- подпись \шифр- росалкорегулирование. Пока это вилами по воде, хоть данная схема и должна быть технически рабочей, но есть сложность понимания мной формирования самой декларации , т.е как выгрузить остатки\инн\кпп\поставщиков из ДА в Сбис. Если ручками, то насколько беда, если через УТМ , то нет проблем, короче много если..) Ждем от Сбиса обновлений и в бой.

pdf\html
    Формат неверный. Файл должен быть xml, его шифруют, подписывают и отправляют через личный кабинет ФСРАР.
    Тот формат, что Вы указываете зашифровать можно и подписать тоже, но форматно-логический контроль декларация не пройдет, а значит и подать Вы ей не сможете.

выгрузить остатки\инн\кпп\поставщиков из ДА в Сбис
    Сомнительно. Но буду рада, если ошибаюсь

Цитата Сообщение от = zakon = Посмотреть сообщение
    А что если в Декларант Алко сформировать декларацию за 1-й квартал 2021 года по форме №12,
    а потом эту форму №12 конвертировать в форму №8 ?
    погодите, вот баланс сдам, статистику сделаю, еще кое-чего накопившегося попеределаю, и, если к тому времени никакого более определенного варианта не будет - поэкспериментирую
    Вот, проэкспериментировала, докладываю, хорошие новости.

Сделала декларацию № 12 в Декларанте-Алко. Выгрузила. Загрузила в бесплатный Трезвый декларант. Декларация превратилась в 8.
    Проверила в предлагаемом Трезвым декларантом сервисе - сервис сказал ОК.

Аноним
    Гость
    сбис позволяет создавать декларации
    дополнение :проверил- сбис не дает сохранить декларацию "непроверенную" (декларации сохраняются в сбисе в формате xml), короче нужна лицензия на фсрар) Но все же это дешевле и привычнее, чем стороннее ПО. Если кто в курсе как выгружать из сбиса декларацию- отпишитесь в ветке.

Аноним
    Гость
    сбис не дает сохранить декларацию "непроверенную" (декларации сохраняются в сбисе в формате xml)
    Ну стоит сказать также , что за первый квартал можно бесплатно отчитаться в сбисе, там типа пробный период предлагает без покупки лицензии. Выгрузку все же я сделаю там без проблем на "пробнике". А ко второму кварталу прочту все , что здесь допишут первопроходцы)

Аноним
    Гость
    [QUOTE=НатальяОпт;55140321]Сомнительно. Но буду рада, если ошибаюсь[/QUOT
    в декларации есть кнопка "импорт из xml" . Надеюсь это то, что нам нужно.

= zakon = = zakon = вне форума
    Клерк Аватар для = zakon =
    Вот, проэкспериментировала, докладываю, хорошие новости.

Сделала декларацию № 12 в Декларанте-Алко. Выгрузила. Загрузила в бесплатный Трезвый декларант. Декларация превратилась в 8.
    Проверила в предлагаемом Трезвым декларантом сервисе - сервис сказал ОК.
    Это просто отличный вариант

Ну стоит сказать также , что за первый квартал можно бесплатно отчитаться в сбисе, там типа пробный период предлагает без покупки лицензии. Выгрузку все же я сделаю там без проблем на "пробнике". А ко второму кварталу прочту все , что здесь допишут первопроходцы)
    В СБИСе все формы деклараций, да?
    Я просто в нём не работала, не знаю. Да и уж если честно, то бОльшая часть ПО рассчитана на розницу/общепит

Аноним++
    Гость

Про СБИС и прочее

В СБИСе висят старые формы.
    И не "в каждой бухгалтерии есть СБИС", пототму что среди ведущих систем ЭДО есть ещё "Контур.Диадок", "Такском", тот же "1С", "Гарант" тоже начал продвиигать себя как оператора связи, "Сервионика" тоже такая есть. В общем, операторов связи десятка полтора уже наберётся.
    И на сегодня ни у кого из них нет декларация для производителей спирта.
    Для розничников, я гляжу, многие себя предлагают, а вот производителям и перевозчикам спирта - увы.

С уважением,
    Вячеслав.

Цитата Сообщение от Аноним++ Посмотреть сообщение
    Для розничников, я гляжу, многие себя предлагают, а вот производителям и перевозчикам спирта - увы.
    А потому, что считается, что рознице/общепиту тяжелее, чем остальным. И, если взять обычный магазин (не сетевой), то да, им дорого платить за доп. ПО, в котором можно будет формировать декларации.

Офигенно! Везде пишут о изменениях в рознице, и не слова по производителям... Скажите, а какие то варианты есть уже для производителей?
    а разве у производителей пива не д.б. установлено программное обеспечение, сразу подсчитывающее объем произведенной и отгруженной продукции?

а разве у производителей пива не д.б. установлено программное обеспечение, сразу подсчитывающее объем произведенной и отгруженной продукции?
    Должно конечно. Тут вопрос больше в том, как их учётная система настроена и какие есть возможности у этой учётной системы.

Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    Тут вопрос больше в том, как их учётная система настроена и какие есть возможности у этой учётной системы.
    ну странно, если не настроена, или они покупали такое ПО, которое выполняет только половину задач

Уж извините за прямоту, но меня удивляет, что у производителей нет ПО, которое умеет формировать декларации. Ну правда... то есть учесть объём могут, а составить декларацию не могут.
    В свою бытность работала в разных звеньях алко рынка. И только у мелкой розницы (магазин "У дома" единичный, совсем не сетевой или ресторан небольшой) я видела, что используют ДА.
    Нет, вы не подумайте, я никого не осуждаю, тут выбор каждой организации/её директора/руководителя.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Кто нибудь подавал декларации по новым формам? Загрузились? Я сформировала 12 форму в бесплатном Декларант-Алко, загрузила и выгрузила из Трезвого декларанта новую 8 форму. Декларация контроль прошла, квитанции о приеме есть (регион. и федер.). Но на федеральном протоколе второй день висит красная галка, региональный протокол зеленый. Я могу дальше работать спокойно? Или декларация не сдана?

Добрый день!
    Добрый!
    Кто нибудь подавал декларации по новым формам? Загрузились?
    Да, пробовали. Не я лично, на другом форуме видела квитанцию о приёме декларации
    Но на федеральном протоколе второй день висит красная галка, региональный протокол зеленый. Я могу дальше работать спокойно? Или декларация не сдана?
    Так бывает, у РАР не справляются сервера зачастую.

Декларация контроль прошла, квитанции о приеме есть (регион. и федер.)
    Это из раздела Принятые декларации, так? Если так, то переживать не о чем

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)