Добрый день! (Извините что анонимно, почему то не могу войти на форум)
Уважаемые форумчане, прошу помощи!
У нас (проектная организация) заключен договор с заказчиком . Согласно договору, мы сдаем работы Заказчику вместе с гос.экспертизой . Стоимость экспертизы включена в договор.
Наш Заказчик заключает с центром экспертизы договор, на основании которого мы являемся плательщиками. Сами напрямую мы не можем заключить договор с центром экспертизы на основании ч.1 ст.49 градостроительного кодекса РФ. Поэтому договор является трехсторонним.
На выходе, исполнитель (экспертиза) выставляет акты и счет фактуру на имя нашего Заказчика. А мы ни где не фигурируем. Вернее мы фигурируем в трехстороннем акте как плательщики. Счет фактуру нам не дают.
Вопрос:
- получается что и по входному НДС мы в пролете и в расходах по прибыли, это я уже поняла.
- И как это дело проводками оформить? У меня зависла оплаченная сумма за экспертизу по Д-ту 60. Куда теперь ее?
Сумму реализации на сумму экспертизы я уменьшить не могу, заказчик не принимает с таком виде. Поэтому расчеты с Заказчиком на полную сумму по договору Д62К90 и Д51К62.
А по оплаченной экспертизе получается так:
Д60 К51 (оплата)
Д?? К 60 (расходы без НДС)
Д?? К60 (НДС)