Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Chaos

Заполнение платежного поручения

Помогите разобраться: при оформлении платежного поручения на уплату НДФЛ и в ПФР что нужно указывать в поле 109? Ведь НДФЛ и пенсионку мы уплачиваем ежемесячно,так? А декларации предоставляем по НДФЛ раз в год, по пенсионке раз в квартал? И что же тогда ставить? 0? И еще: по взносам в ПФР и в ФСС юр.лицо является налоговым агентом (02)? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Налогоплательщик Аватар для AMM
    Приказ Минфина РФ от 24 ноября 2004 г. N 106н
    "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации"
    О, если б знать, что я имел в виду...

3. Клерк Аватар для Chaos
    Так в соответствии с этим приказом и заполняю. Там написано что "для текущих платежей в показателе даты документа указывается дата декларации (расчета), представленной в налоговый орган, а именно дата подписи декларации налогоплательщиком (уполномоченным лицом)." Вот я и спрашиваю как быть с НДФЛ и ПФР, декларации по которым мы каждый месяц не сдаем.

4. Налогоплательщик Аватар для AMM
    Я, честно говоря, этот порядок читал, но к датам так трепетно не отношусь и ставил часто такую же, как дата ПП или дату совпадающую с крайним сроком (по закону) конкретного платежа.

5. Клерк Аватар для Chaos
    АММ, Вы поймите меня: я в первый раз, поэтому и отношусь так трепетно к каждому пункту. К тому же, как видите, я по неопытности срок платежей уже просрочила, ведь как я поняла и НДФЛ, и ПФР, и ФСС надо уплачивать не позднее 1 дня после уплаты з/п? Вот и не пойму какую же дату туда ставить.

6. Налогоплательщик Аватар для AMM
    Можно посмотреть здесь и тут
    Но наш банк ПП в ФСС принимает с незаполненными полями 104-110, а КБК пишем в назначение, т.е. дату сосвсем не указываем. Вот такие дела. Используемся, правда, клиент-банк - возможно это заморочки ПО.

ФСС
    Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 184
    "Об утверждении Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
    (с изменениями от 11 декабря 2003 г.)

6. Суммы страховых взносов перечисляются страхователями, нанимающими работников по трудовому договору (контракту), ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках или иных кредитных организациях средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователями, обязанными уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком.

ПФ
    Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ
    "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
    2. Ежемесячно страхователи производят исчисление суммы авансовых платежей по страховым взносам, исходя из базы для начисления страховых взносов, исчисленной с начала расчетного периода, и тарифа страхового взноса, предусмотренного статьей 22 настоящего Федерального закона. Сумма авансового платежа по страховым взносам, подлежащая уплате за текущий месяц, определяется с учетом ранее уплаченных сумм авансовых платежей.
    Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
    Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    Разница между суммами авансовых платежей, уплаченными за отчетный (расчетный) период, и суммой страховых взносов, подлежащей уплате в соответствии с расчетом (декларацией), подлежит уплате не позднее 15 дней со дня, установленного для подачи расчета (декларации) за отчетный (расчетный) период, либо зачету в счет предстоящих платежей по страховым взносам или возврату страхователю.
    По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган.
    Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование считается поступившей с момента зачисления ее на счет соответствующего органа Пенсионного фонда Российской Федерации.

А для уменьшения заморочек мы решили все проплачивать до 15 числа (включительно), для этого сделали 15 число днем выдачи ЗП (25 - аванс) в положении об оплате труда. У нас УСН (15%) и ЕНВД. Так проще.

7. по взносам в ПФР и в ФСС юр.лицо является 14, а НДФЛ 02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)