Помогите пожалуйста. Может на первый взгляд это покажется нудным и сложным, на хоть кто что может, ответьте. В нашей организации люди работают в выходные дни и сверхурочно. В кол.договоре сказано: 1) доплаты за классность и доплаты за бригадирство, наставничество и проч. начислять в размере … процентов от тарифной ставки; 2) премию начислять на оклад, тариф, а за работу в праздничные, ночные и сверхурочные часы на одинарную тарифную ставку. Вот как я делаю. Пример: оклад 6000, бригадирство 20%, сентябрь отработан полностью, из 22 дней 6 дней работал по 11 часов.
Считаю сверхурочные (первые 2 часа в полуторном, остальные в двойном размере): (6000+1200бриг)/22дн./8ч.*6дн.*2ч.*1,5=736,36 (6000+1200)/22дн./8ч.*6дн.*1ч.*2=490,91.
Начисляю премию на одинарную тарифную ставку, т.е. на фактически отработанное время:
7200/22дн./8ч.*194ч.*30%=2380,91
Та же история с классностью и всем остальным. Кто встречался с подобным, проверьте пожалуйста, что не так? И ещё. Я работаю в программе «Парус», она то ли не работает, то ли мы с кадровиком что-то не так делаем. Выходные дни он не видит и в строку оклад ставит только 22дня, я или доставляю дни, тогда приходится и на доплаты доставлять, и ставлю отдельной строкой выходные, где считаю за выходные двойную оплату, или в строке выходные ставлю все выходные и считаю 200%, но опять, там он не видит классности и других постоянных доплат. Но это пол беды, когда идет расчет среднего заработка, он сумму правильно ставит, а дней только 22. Что делать? Я первый месяц на расчётах, это катастрофа.