Показано с 1 по 6 из 6
    Бухтелка Аватар для Programada

Безналичный займ от учредителя???

Два часа убила на поиск чего-то похожего... То ли неправильно поняла, то ли действительно ничего такого тут еще не было
    Ситуация вот какая сложилась. Фирма переехала из одного города в другой. Все имущество перевозила транспортная компания. Изначально предполагалось, что оплата будет произведена с р/с фирмы в "старом" городе. И никто ничем не заморачивался. По неизвестным мне причинам документы выставлены (и оформлены, что гораздо более загадочно) через месяц после того, как имущество прибыло на новое место. Естественно, никто ничего не платил, не имея документов. За это время старый счет уже закрыли, а на новом месте фирма находилась в процессе постановки на учет на новом месте, соответственно и в банке были некоторые проблемы с возможностью пользоваться р/с. В общем, получилось так, что заплатить надо было до конца сентября, а на новом месте счетом фирма может пользоваться только с 12 октября. В результате учредитель заплатил со своего собственного счета, т.е. безналичным путем заплатил за транспортно-экспедиторские услуги за свою фирму. Теперь у меня есть документы: акт, с/ф, счет с приложением, расшифровывающим путь следования груза. Зато нет ни одной светлой мысли, как это все должно быть оформлено в бухучете. Это займ? Договор-то написать не проблема. Но куда эти деньги должны поступить? На 51 - нельзя, т.к. по счету фирмы эти деньги не проходили. 50 - тоже не дело, потому что никаких приходных ордеров, естественно, фирма-поставщик, предоставить не может. К ним-то безнал пришел. Погибаю просто. Подкиньте идею, что с этим добром делать?
    Поделиться с друзьями
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Попробуйте рассмотреть вариант переуступки долга. Ваш долг преде транспортной фирмой выкупил учредитель, а вы потом с ним расчитаетесь.

Клерк
    Зато нет ни одной светлой мысли, как это все должно быть оформлено в бухучете. Это займ? Договор-то написать не проблема. Но куда эти деньги должны поступить?
    Это может быть способом выдачи займа.
    Формулировка, например, такая:
    "Заем представляется Заемщику путем перечисления Займодавца денежных средств в размере.... Заемщику либо третьему лицу по письменному указанию Заемщика".

Это может быть и агентский договор (или договор комиссии), где перечисляющая сторона выступает агентом (комиссиионером).
    С переуступкой мне лично не очень хочется заморачиваться, т.к. появляется реализация имущественных прав.

Цитата Сообщение от Денис В.
    Это может быть способом выдачи займа.
    Формулировка, например, такая:
    "Заем представляется Заемщику путем перечисления Займодавца денежных средств в размере.... Заемщику либо третьему лицу по письменному указанию Заемщика".

Это может быть и агентский договор (или договор комиссии), где перечисляющая сторона выступает агентом (комиссиионером).
    С переуступкой мне лично не очень хочется заморачиваться, т.к. появляется реализация имущественных прав.
    А каким проводками оформляется займ путем перечисления третьему лицу? Мне этот вариант очень нравится. С переуступкой тоже не хочу возиться.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Дт60 Кт66
    Только придумайте документик, из которого вы узнаете о дате этого перечисления.

Спасибо! Документик как раз можно у поставщика попросить. Они найдут, как правильно сообщить дату поступления денег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)