Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Зачет страховых взносов не в том квартале. Декларация не сходится

Добрый день. Я ИП, 6%, без работников. В 2020 году ошиблась с зачетом страховых взносов. Аванс по налогу за 1 квартал 2020 заплатила в начале апреля. Страховые взносы в ПФ и ФФОМС тоже заплатила во 2 квартале. То есть, я рассчитала налог за 1 квартал, вычла из него взносы в ПФ за 1 квартал (но которые я оплатила во 2 квартале) и разницу оплатила. Теперь только сообразила, что взносы нужно было вычитать из аванса за 2 квартал. То же самое наворотила и в 3 квартале, и в 4. А в 4 квартале еще и дохода не было. В итоге в декларации сейчас получается сумма налога к уменьшению. Но на самом деле, если взять по итогам года, доход х 6% минус уплаченные в течение года страховые взносы, то как раз получается сумма, которую я оплатила. То есть, никто никому ничего не должен. Но в декларации-то налог к уменьшению получается. Что делать? Его нужно оплатить сейчас, чтобы потом в расчете за 1 квартал этого года уменьшить? Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Носик, в декларации показываются начисления налога, уплата там не показывается. Поэтому сумму на налога к доплате или к уменьшению далеко не всегда совпадает с тем, что в реальности надо доплатить или вернуть из налоговой.
    Проверьте заполнение декларации в нашем калькуляторе. Внесите данные, потом под таблицей нажмите зелененькую кнопку, формирующую образец декларации

3. Клерк
    Спасибо. На вашем калькуляторе получилось все как реально было. По итогам года по нулям. Я поняла, что в декларации начисленный налог. Уплаченный не учитывается. То есть, я сдаю декларацию, как она получается (с суммой налога к уменьшенью), а по факту никто никому ничего не должен. Верно?

4. Модератор
    Вы образец декларации там в калькуляторе составили? С вашим вариантом совпадает? Тогда все верно, так и сдаете

5. Клерк
    Да, с моим вариантом совпадает. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)