Почему-то была уверена ,что уплата налога на землю до 30.03. Оказалось, что до 01.03. Мы попали на штраф в 20% от суммы налога? Или только пени?
Почему-то была уверена ,что уплата налога на землю до 30.03. Оказалось, что до 01.03. Мы попали на штраф в 20% от суммы налога? Или только пени?
только пени
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Это точно??? А то вот читаю инет (включая сайт фнс) и волосы шевелятся,что за неуплату или опоздание с оплатой - штраф 20% (если без умысла) и 40% - если с умыслом.) Причем речь идет именно об оплате налога, а не подаче декларации,которая собственно не подается больше с 2021 за 2020. Или я как-то не правильно трактую написанное? Но речь именно о просрочке УПЛАТЫ налога! О декларации речь не идет, тем более ее больше нет. Мне этот момент безумно важен, ибо пени -то не большие, в вот 20% это уже очень чувствительно.
И как поступить лучше, перечислить пени вместе с налогом или сидеть ровно, пока начислят сами?

Аноним, так заплатите сейчас вместе с пенями и тогда штрафа не будет. Пока налоговая не обнаружила неуплату
Если вы не уплатите пени, то штраф точно будет.

Я бы поставила везде ТП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)