Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Просрочила уплату земельного налога

Почему-то была уверена ,что уплата налога на землю до 30.03. Оказалось, что до 01.03. Мы попали на штраф в 20% от суммы налога? Или только пени?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    только пени
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    только пени
    Это точно??? А то вот читаю инет (включая сайт фнс) и волосы шевелятся,что за неуплату или опоздание с оплатой - штраф 20% (если без умысла) и 40% - если с умыслом.) Причем речь идет именно об оплате налога, а не подаче декларации,которая собственно не подается больше с 2021 за 2020. Или я как-то не правильно трактую написанное? Но речь именно о просрочке УПЛАТЫ налога! О декларации речь не идет, тем более ее больше нет. Мне этот момент безумно важен, ибо пени -то не большие, в вот 20% это уже очень чувствительно.

4. Аноним
    Гость
    И как поступить лучше, перечислить пени вместе с налогом или сидеть ровно, пока начислят сами?

5. Модератор
    Аноним, так заплатите сейчас вместе с пенями и тогда штрафа не будет. Пока налоговая не обнаружила неуплату
    Если вы не уплатите пени, то штраф точно будет.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, так заплатите сейчас вместе с пенями и тогда штрафа не будет. Пока налоговая не обнаружила неуплату
    Если вы не уплатите пени, то штраф точно будет.
    а при уплате пени мы ставим в платежке основание платежа какое -ТП или ЗД? И при уплате налога с опозданием, как сейчас - ТП или ЗД?

7. Модератор
    Я бы поставила везде ТП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)