Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Смена налоговой ставки в течение налогового периода у ИП на УСН

Добрый день, коллеги. Вопрос в следующем.
    До 15 декабря 20 г.ИП был зарегистрирован в Татарстане. УСН доход 6%. С 15 декабря 20 г.ИП переехал в Удмуртию - ставка 1%. В письме Минфина № 03-11-11/13037 от 09.03.2016 г сказано, что "При изменении в течение календарного года налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем места жительства сумму налога следует исчислять исходя из налоговой ставки, которая действовала в субъекте Российской Федерации на последний день налогового периода, за который подается в налоговый орган налоговая декларация по налогу".
    Поправьте меня тугодумую, если я ошибаюсь. За 9 месяцев я исчисляю налог по ставке старой налоговой(6%), а за год(точнее за октябрь-декабрь) считаю по ставке "новой" налоговой 1%. Или я неправильно понимаю?
    Очень жду вашей помощи.
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Сейчас созвонилась с инспектором с новой налоговой. Она меня обрадовала тем, что действительно налог по итогам года будет рассчитан под 1%!!! Т.е. в декларации я авансовые платежи указываю из расчета 6%, а годовой доход под 1%. И переплата образуется. Сюрприз, конечно.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)