Показано с 1 по 10 из 10
  1. Jivana
    Гость

Убыток по итогам года

Всем доброго дня!
    Ситуация такая в 1 квартале 2020 года организация функционировала нормально по итогам получила небольшую прибыль , в остальные кварталы деятельность практически не велась, заработная плата не начислялась, доходов не было, из расходов была только аренда и телефон. В декларации по прибыли за 2 и 3 квартал расходы по аренде и телефону не показывала просто дублировала 1 квартал. Вот теперь сижу и думаю как закрыть год, рассчитывали получить доход в 4 квартале и тогда закрыла бы всю аренду под него, но не сложилось. Понимаю что должна была показать расходы по аренде во 2 и 3 кварталах, но очень не хотелось связываться с налоговой и писать пояснения. Как мне сейчас показать расходы по аренде с апреля по декабрь 2020 года? Как отнесется налоговая к тому если я покажу все расходы по аренде (с апреля по декабрь) только в годовой декларации? Заранее спасибо Всем за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Jivana Посмотреть сообщение
    Как мне сейчас показать расходы по аренде с апреля по декабрь 2020 года?
    Просто укажите цифры в декларации.

Запросят пояснения по убытку -напИшите. Подтверждающие документы прилагать не обязаны.

3. Jivana
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Просто укажите цифры в декларации.

Запросят пояснения по убытку -напИшите. Подтверждающие документы прилагать не обязаны.
    Спасибо за ответ. То что запросят пояснения я не сомневаюсь, как им объяснять почему я косвенные расходы по аренде не отражала в декларации по прибыли во втором и третьем квартале? Или это некритичная ошибка?

4. Клерк Аватар для gnews
    я косвенные расходы по аренде не отражала в декларации по прибыли во втором и третьем квартале?
    Так пояснения будут по годовой декларации, зачем указывать поквартальные подробности.

5. Jivana
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Так пояснения будут по годовой декларации, зачем указывать поквартальные подробности.
    А подтверждающие документы мы точно не обязаны предоставлять? Просто насколько я помню в прошлый раз они требовали пояснительное письмо и документы подтверждающие расходы.

6. Клерк Аватар для Luka33
    Добрый день! У меня постоянный убыток и мы обходимся письмами и налоговыми регистрами

7. Jivana
    Гость
    Цитата Сообщение от Luka33 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня постоянный убыток и мы обходимся письмами и налоговыми регистрами
    Спасибо за ответ. То есть у Вас не запрашивает налоговая копии подтверждающих документов?

8. Клерк Аватар для gnews
    Просто насколько я помню в прошлый раз они требовали пояснительное письмо и документы подтверждающие расходы.
    П.2,4, 7 ст 88 НК

9. Клерк
    Если не хотите показывать убыток, не принимайте эти расходы в НУ.

10. Клерк Аватар для Luka33
    Нет. Если что, то у нас ИФНС в Новгородской области.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)