Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

списание зарплаты

у нас числится один рабочий. Организация январь и февраль не работала. В марте возобновила деятельность. Договор на продукцию был заключен 28. марта. Я могу заработную плату рабочего списать на 20 счет на это изделие?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почему нет? Конечно, если это зарплата за март месяц.

3. Клерк
    да, за март, но ведь договор то от 28 марта, т.е. целый март мы не знали об этом изделии, т.е. как бы не трудились над ним, а зарплату списываем на него

4. Клерк
    никто не может подсказать?

5. Клерк
    Если Вы будете отражать производство этого изделия в марте, то и зарплату нужно показать на 20 счете в марте. А как фактически обстоят дела? Производство осуществлялось в марте или апреле?

6. Клерк
    производство осуществлялось в марте и в апреле и т.д.

7. Клерк
    В марте месяце ваш рабочий отработал 4 дня. Вы эти дни отражаете ему в табеле и на них начисляете ЗП, которую и включаете в себестоимость изделия. В апреле точно так же.

8. SSBB
    Гость
    В том случае, если на конец отчетного периода не завершено выполнение работ, то текущие расходы в соответствии с п. 63 Приказа Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н “Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации” учитываются как незавершенное производство – остаток по счету 20 “Основное производство” с дальнейшим списанием, по окончанию работ в дебет счета 90 “Продажи”). За январь, февраль з/пл начислить нужно в размере 2/3 от оклада (так оплачивается простой не по вине работника).

9. Клерк
    В марте месяце ваш рабочий отработал 4 дня. Вы эти дни отражаете ему в табеле и на них начисляете ЗП, которую и включаете в себестоимость изделия
    Он отработал не четыре дня, а все. 4 дня он работал над этим изделием. А зарплату я списываю всю на изделие?
    учитываются как незавершенное производство – остаток по счету 20 “Основное производство” с дальнейшим списанием, по окончанию работ в дебет счета 90 “Продажи”)
    Я так и делаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)