Добрый день, получила бумажку из ИФНС, как рассылку, о несоответствии количества чел. по стр.60 в 6НДФЛ за 2019 и кол-ва справок 2 НДФЛ. По факту, закрыли в мае 2019 ОП, сотрудники были уволены в марте 2019. 6 НДФЛ за 1 квартал подана в ИФНС ОП, все начислено-уплачено. Больше туда ничего не платилось. И я решила, что все, ОП закрылось, некуда и нечего подавать. В связи с этим вопросы:
1. Я не подала 6 НДФЛ за 2ой квартал по голове за ОП. Начислений и выплат в апреле, мае не было. У меня заклинило, что первый квартал под ключ подан по ОП и все. Все боялась, что требования начнут приходить, если покажу начисления, а уплата в другой ИФНС. Т.е. у меня штраф за чертову кучу месяцев?
2. 2 НДФЛ по соответствующему ОКТМО закрытого ОП, подала в голову отдельным реестром. Видимо оттуда и расхождения.
3. Сейчас читаю разъяснения, что в голову я должна была 6 НДФЛ подавать до конца года по закрытому ОП. Хотя я не помню таких разъяснений в 2019, в тоже время читаю, что последний отчет 6 НДФЛ подается до момента закрытия ОП. Подскажите, я налетаю еще и на штраф за полугодие, 9 мес и год?
4. Позвонила в налоговую, мне сказали, напишите, что у вас никаких расхождений нет и все. Стоит сдавать 6 НДФЛ по закрытому ОП? Или ждать вызова, блокировки или еще чего-нибудь.
Спасибо