Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как выжить в условиях 54-ФЗ

Привет всем!
    вот думаю, как упростить жизнь нашу с этими чеками на все виды приходов от физиков.
    У нас оплата и нал, и безнал на р/с, и банк карты живые и через интернет-эквайринг тоже.
    И всё это бывает в рамках одного договора на продажу.

Вот пример покупает клиент под заказ разные товары и у него 10 штук у него в заказе на сумму 65882 руб.
    Вносит предоплату через кассу 25000 руб.

Получается мы должны отразить в чеке каждый товар и каждому просчитать размер аванса, в сумме которые будут равны 25000 руб.

Потом он еще через пару недель внесет 12000 руб аванса на расчетный счет. Мы снова должны ему раскидать это на 10 товаров и не сойти с ума.

А потом остаток через сайт оплатит. А там вообще уже другая касса.

Поэтому мы вот думаем забить и пробивать как полный расчет 25000 руб., в качестве номенклатуры указывать "комплект декора для дома №456". Всё.

Я понимаю что это неправильно. Но налоговая может поймать с этим неправильно только при контрольном мероприятии. Доказать что всё что раньше было пробито неправильно она не сможет.

П.С. я вот сейчас открыла свой ЛК на wildberries и посмотрела чеки их. Вот они тоже не заморачиваются особо. Я вижу чеки только на полный расчет. Хотя должен быть на аванс (когда я оплачиваю в и-магазине) и после доставки уже с зачетом аванса.
    Так ведь?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кесарю-Кесарево, слесарю-слесарево!
    Одно могу посоветовать - пробивайте аванс без указания товаров.

3. Клерк
    А дальше что?
    Аванс без указания товаров, а когда уже окончатльный расчет - пробивать как полный расчет?

4. МарГам
    Гость
    Простите за делитанство! Я молодой ИП, пытаюсь избежать покупки ККТ, хотя по роду деятельности буду обязана пробивать чеки. Вопрос: Если свой товар я буду доставлять курьерскими компаниями и оплату будет принимать курьер, позволит ли мне это не пробивать чек? Ведь расчет у меня происходит с юр.лицом (курьерской компанией), чек покупатель на сумму покупки уже получил от курьера. Нужно ли мне от себя слать покупателю чек?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МарГам Посмотреть сообщение
    Простите за делитанство! Я молодой ИП, пытаюсь избежать покупки ККТ, хотя по роду деятельности буду обязана пробивать чеки. Вопрос: Если свой товар я буду доставлять курьерскими компаниями и оплату будет принимать курьер, позволит ли мне это не пробивать чек? Ведь расчет у меня происходит с юр.лицом (курьерской компанией), чек покупатель на сумму покупки уже получил от курьера. Нужно ли мне от себя слать покупателю чек?
    Позволит! Если Курьерская компания будет пробивать чек - обычно так они и делают за %.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)