Показано с 1 по 3 из 3
    Tanya_671
    Гость

а/м по договору лизинга был на балансе лизингодателя

Здравствуйте, ИП на ОСНО, в сентябре 2018 приобретен а/м по договору лизинга, по условиям договора учитывался на балансе лизингодателя, в сентябре 2020 г. выкуплен за 1000 руб, в т.ч. НДС. Подскажите пожалуйста по проводкам: в сентябре 2018 Дт001 принят а/м на забалансовый учет без НДС 1 600 000 руб, затем ежемесячные платежи 2 года Дт 44 Кт 76, Дт 19 Кт 76, в сентябре 2020- Дт 01 Кт 08 выкупная стоимость а/м, вопрос по отражению стоимости на сч 01 со сч 001, и начисление амортизации в БУ и НУ, СПИ а/м 61 мес, нужно ли начислять в данном случае амортизацию в НУ и БУ? какой устанавливать СПИ для начисления амортизации т.к. по факту а/м уже 2 года использовался пока не был выкуплен, но в КУДиР в расходы ИП не попадал
    Поделиться с друзьями

Tanya_671
    Гость
    нашла информацию, что необходимо завести поступление на сч 08.04 в корреспонденции со сч 76, и потом в Принятии к учету в 1С указать способ поступления: по договору лизинга, в БУ V начислять амортизацию и СПИ, а в НУ оставить V Включение в расходы при принятии к учету, т.е. ИП на ОСНО доходы и расходы кассовым методом, получается что в сентябре 2020 должно в КУДиР попасть 1 600 000 руб в расходы, а в БУ будет начисляться амортизация. Правильно ли все я поняла?

Tanya_671, давайте разбираться)))
    1. При поступлении автомобиля в лизинг, учли его на забалансовом счете (ед), сумму стоимости автом. учитывали в составе ежемесячных платежей ( в НУ) а в БУ? не учитывались?
    2. При получении автом. в собственность, осталась неучтенной только выкупная стоимость 1000 р (с НДС ?).
    3. Если в БУ не учитывались,
    Цитата Сообщение от Tanya_671 Посмотреть сообщение
    в сентябре 2020 должно в КУДиР попасть 1 600 000 руб в расходы, а в БУ будет начисляться амортизация. Правильно ли все я поняла
    , да правильно, но мне непонятно, почему не учитывались платежи в БУ два года как тогда же Вы сверяли дебиторку?
    Напишите подробнее или подождем еще кого-нибудь , кто подскажет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)