Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Переплата по ндс за 2 кв.2020 г.

У меня переплата по ндс за 2 кв. 2020 г.
    За 3 кв.2020 г. налог уплачен.
    За 4 кв. 2020 г. мне налоговая шлет требования с уплатой каждый месяц.
    Со слов начальника отдела пока не пройдет камералка 3 месяца за 4 кв. они мою переплату зачитывать не будут,я ОБЯЗАНА заплатить ндс за 4 кв.
    Письма на зачет в личном кабинете висят неисполненные.
    Опять же с их слов-я должна была отправить письмо на зачет до наступления срока платежа!
    Как можно повлиять на эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не совсем по теме,но...

1.2. С какой даты исчисляется срок подачи в налоговую инспекцию заявления о возврате (зачете) переплаты по авансовым платежам (п. п. 7, 14 ст. 78 НК РФ)?
    *
    Заявление о возврате (зачете) излишне уплаченной суммы налога в силу п. 7 ст. 78 НК РФ в общем случае можно подать в течение трех лет со дня ее уплаты.
    Правила, установленные ст. 78 НК РФ, применяются в том числе в отношении возврата (зачета) излишне уплаченных авансовых платежей (п. 14 ст. 78 НК РФ).
    Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ поддержала позицию Президиума ВАС РФ, изложенную в Постановлении от 28.06.2011 N 17750/10. Согласно этой позиции срок подачи в инспекцию заявления о возврате налога на прибыль, уплачиваемого в виде авансовых платежей, исчисляется с даты представления налоговой декларации за налоговый период, но не позднее срока, установленного для ее представления.
    Минфин России и ФНС России придерживаются аналогичного мнения. Подобная позиция выражена в судебных актах, в которых рассматривались случаи возврата (зачета) переплаты по авансовым платежам как по налогу на прибыль, так и по иным налогам.
    *
    Подробнее см. документы
    *
    Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 09.12.2019 N Ф01-6324/2019 по делу N А31-6463/2018
    Суд, ссылаясь, в частности, на Постановление Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 17750/10 по делу N А32-10520/10-59/165, указал следующее. Основания для возврата переплаты по авансовым платежам по налогу на прибыль наступают с даты подачи декларации за соответствующий период, но не позднее установленного срока ее представления в инспекцию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)