Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У нас маленькая семейная организация, услуги, и бухучет никогда не был моей сильной стороной. По всем налогообразующим и зарплатным статьям все у нас четко и своевременно, а вот чисто бухгалтерские моменты непросты для понимания... В итоге, желая не заканчивать год с убытком в БУ, на счете РБП скопилась большая для нас сумма. Списать ее, да плюс еще мы пострадавшая отрасль, не работали 3 месяца - по итогам года будет трэш(. Вот и возникла мысль: а если провести инвентаризацию на начало 2020года, и "обнулить" эти РБП, не знаю как правильно сказать... Чтобы потом все по БУ было без убытков или с небольшим. Как вы посоветуете, это вообще возможно делать? Будет ли кто-то сравнивать оборотки организации за предыдущие годы? Ну может же быть ошибка в программе, например? Еще раз повторю, целью мероприятия не стоит занижение налогов, речь только о БУ, который никому в нашей организации не нужен. Либо так и пусть висят эти расходы БП до позеленения?

. По всем налогообразующим и зарплатным статьям все у нас четко и своевременно, а вот чисто бухгалтерские моменты непросты для понимания... В итоге, желая не заканчивать год с убытком в БУ, на счете РБП скопилась большая для нас сумма. Списать ее, да плюс еще мы пострадавшая отрасль, не работали 3 месяца - по итогам года будет трэш(. Вот и возникла мысль: а если провести инвентаризацию на начало 2020года, и "обнулить" эти РБП, не знаю как правильно сказать... Чтобы потом все по БУ было без убытков или с небольшим. Как вы посоветуете, это вообще возможно делать? Будет ли кто-то сравнивать оборотки организации за предыдущие годы? Ну может же быть ошибка в программе, например? Еще раз повторю, целью мероприятия не стоит занижение налогов, речь только о БУ, который никому в нашей организации не нужен. Либо так и пусть висят эти расходы БП до позеленения?