Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ИП 6%, комиссионная торговля, отражение дохода

Объясните пожалуйста еще раз про УСН при комиссионной торговле при усн 6%. Я ИП, сотрудничаю с интернет магазинами, условно поставляю товар на 100 рублей, комиссия интернет магазина 30 рублей, физически на расчетный счет мне приходит только 70 рублей, а 30 рублей посредник оставляет себе изначально, так почему я должна платить усн со 100р? Ведь это кассовый метод, сколько физически получил, с той суммы и заплатил. Я могу понять, если бы мне пришло 100 рублей, а потом я плачу комиссию 30 рублей, но я получаю только всего 70 рублей дохода, это даже математически неправильно. Объясните мне.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь это кассовый метод, сколько физически получил, с той суммы и заплатил.
    В данном случае действуют не только нормы НК, но и ГК.

Доход комитента - всё полученное комиссионером по сделке , т.к. средства, полученные посредником в качестве оплаты за реализованные товары, принадлежат заказчику ( ст.996, 1000 ГК).

условно поставляю товар на 100 рублей, комиссия интернет магазина 30 рублей, физически на расчетный счет мне приходит только 70 рублей, а 30 рублей посредник оставляет себе
    В данном случае всё полученное -100 руб.

У вас разновидность договора, при котором комиссионер участвует в расчетах ( он получает деньги от покупателей, удерживает своё вознаграждение и перечисляет деньги комитенту за минусом своего вознаграждения.)
    Вознаграждение комиссионера=расход для комитента.

Применяемая вами система налогообложения (УСН доходы) не предполагает возможность учёта расходов при налогообложении.
    Поэтому, не смотря на то, что к вам на р/сч приходит только 70 руб, под налогообложение попадают 100 руб.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    В данном случае действуют не только нормы НК, но и ГК.

Доход комитента - всё полученное комиссионером по сделке , т.к. средства, полученные посредником в качестве оплаты за реализованные товары, принадлежат заказчику ( ст.996, 1000 ГК).

В данном случае всё полученное -100 руб.

У вас разновидность договора, при котором комиссионер участвует в расчетах ( он получает деньги от покупателей, удерживает своё вознаграждение и перечисляет деньги комитенту за минусом своего вознаграждения.)
    Вознаграждение комиссионера=расход для комитента.

Применяемая вами система налогообложения (УСН доходы) не предполагает возможность учёта расходов при налогообложении.
    Поэтому, не смотря на то, что к вам на р/сч приходит только 70 руб, под налогообложение попадают 100 руб.
    Спасибо, расстроили (((((((((((

4. Аноним
    Гость
    Спасибо, расстроили (((((((((((
    Может у вас все-таки не договор комиссии, а агентский договор?
    Тогда и расстраиваться не придется, но чеки придется бить агентские!

5. Аноним
    Гость
    Может у вас все-таки не договор комиссии, а агентский договор?
    Тогда и расстраиваться не придется, но чеки придется бить агентские!
    Извините - не так понял!
    Действительно при продаже ваших товаров комитентом-агентом все, что заплатил покупатель - ваш доход

6. Аноним
    Гость
    Извините - не так понял!
    Действительно при продаже ваших товаров комитентом-агентом все, что заплатил покупатель - ваш доход
    Работаю с Озон, Вайлдебриз, Ламода и подобными, они сами оплату принимают, мне присылают уже за минусом своей комиссии и расходов на доставку

7. Аноним 654
    Гость
    Работаю с Озон, Вайлдебриз, Ламода и подобными, они сами оплату принимают, мне присылают уже за минусом своей комиссии и расходов на доставку
    ИП 6% учитывают сумму оплаченную покупателем по отчету агента, сколько вам денег придет, никому не интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)