Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Можно ли уточнить платежи по страховым взносам ИП оплаченным не в ту налоговую?

Здравствуйте!
    ИП на УСНО 6% без сотрудников, сменил прописку. Была прописка в Московской области, а с декабря 2018 года в г. Москва.
    Бухгалтеру о смене прописки не сказал. Декларация УСНО за 2018, 2019 были сданы в налоговую в Московской области и страховые
    взносы ИП за себя за 2018, 2019 и 2020 год оплачены по реквизитам старой налоговой!
    На данный момент узнали, что налоговая исключила недействующий ИП из ЕГРИП 22 марта 2021 года.
    1.Что делать с платежами ? Можно написать заявление на уточнение в старую налоговую? (если ИП уже исключен из ЕГРИП)
    2. Что делать с декларациями?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Взносы, уплаченные не туда, надо возвращать и платить по новой туда, куда положено. Пока срок давности не вышел. Уточнить спустя столько времени точно не получится. Да и регионы разные. Хотя 2020 год еще может и можно попробовать, но возможно ли это по взносам в принципе, не знаю
    С декларациями не знаю. ИП собирается оспаривать исключение или нет?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Взносы, уплаченные не туда, надо возвращать и платить по новой туда, куда положено. Пока срок давности не вышел. Уточнить спустя столько времени точно не получится. Да и регионы разные. Хотя 2020 год еще может и можно попробовать, но возможно ли это по взносам в принципе, не знаю
    ИП не собирается оспаривать исключение.
    Если возвращать то это куда заявление на возврат подавать? В старую ИФНС?

4. Модератор
    Туда, куда заплатили

5. Аноним
    Гость
    Почему нельзя уточнить платежи? А как же ФЗ от 29.07.2018 №232-фз статья 1 пункт 7?
    Цитата:
    При обнаружении налогоплательщиком (иным лицом, предъявившим в банк поручение на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств в счет уплаты налога за налогоплательщика) ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления соответствующих денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации, налогоплательщик в течение трех лет с даты перечисления таких денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации вправе представить в налоговый орган по месту учета заявление об уточнении платежа в связи с допущенной ошибкой с приложением к нему документов, подтверждающих уплату соответствующего налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период, статус плательщика или счет Федерального казначейства.

Получается с 01.01.2019 можно уточнить платеж если неверно указан счет Федерального казначейства?

6. Модератор
    Я вам про практику, а не про статьи в законе

7. Аноним
    Гость
    Я вам про практику, а не про статьи в законе
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)