Показано с 1 по 5 из 5
  1. НиколайНик75
    Гость

Декларация за 2020 год

Здравствуйте. Я ИП без работников. 1 квартал2020 был на усн 6%, с 1 апреля перешел на патент, подал декларацию за 1 квартал при смене режима до 30 апреля.
    Нужно ли мне подавать декларацию за весь 2020 год(1 квартал6%+ 9 месяцев по нулям) или нужно подать нулевую декларацию за 9 месяцев ? и какой код корректировки?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от НиколайНик75 Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне подавать декларацию за весь 2020 год
    Нужно, если после 1-го квартала у вас были ещё "упрощённые" доходы. Если не было и вы не указали на титульном листе какой-нибудь период, как при закрытии ИП, то можно оставить как есть, поскольку законодательством оговорён последний день подачи декларации, а не начальный.
    или нужно подать нулевую декларацию за 9 месяцев ?
    Декларация подаётся только за налоговый период, который составляет календарный год. Поэтому никакой декларации за первый квартал или 9 мес. быть не может в принципе. Даже при "закрытии" ИП всё равно считается год.
    с 1 апреля перешел на патент
    Это не означает отказ от УСН, для этого нужно было подавать заявление до наступления года. Не бывает одного лишь патента в чистом виде. Упрощёнка остаётся у вас по умолчанию. Откажетесь от неё - автоматически по умолчанию окажетесь на общей системе налогообложения, для ИП это НДФЛ + НДС.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. НиколайНик75
    Гость

Информация

Таким образом, я подаю декларацию по УСН где 1 квартале указываю доходы, а все остальные кварталы по нулям. так как с 1 апреля доходы были только по патенту.
    код декларации будет уточненная

4. НиколайНик75
    Гость
    я все верно понял?

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Таким образом, я подаю декларацию по УСН где 1 квартале указываю доходы, а все остальные кварталы по нулям. так как с 1 апреля доходы были только по патенту.
    код декларации будет уточненная
    Ну можно и так сделать.
    Только у декларации будет не "код уточняющая", а просто номер корректировки "1".
    И у вас последующие кварталы не будут по нулям, т.к. в декларации нет кварталов, там всё указывается нарастающим итогом с начала календарного года. Т.е., поскольку упрощённых доходов у вас больше не было, у вас данные первого квартала будут повторяться ещё трижды - за полугодие, 9 мес. и год.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)