Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для Ночка

Название для ИП

Регистрируется ИП, планируется давать много рекламы. Не хотелось бы, что б в заголовке было: "ИП Васечкин И. И. окажет услуги...." и т.д. Можно ли придумать какое-нибудь название? Надо ли его где-нибудь регистрировать?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    С одной стороны, ИП участвует в гражданском обороте под собственным именем.

С другой стороны, предприятие как имущественный комплекс может иметь название (ресторан "На троих").

3. Дилетант
    Но ИП - не предприятие, а гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью.

Или я ошибаюсь?

4. киник Аватар для stas®
    Cooler, я говорю про предприятие как имущественный комплекс, а не про предприятие как ЮЛ. Магазин или ресторан - типичные образчики предприятий. Совершенно неважно кому они принадлежат - ООО или ИП; магазин продается и перепродается, а вывеска с названием по-прежнему гордо висит над входом, только маленькая табличка с информацией для покупателей меняется.

5. Дилетант
    Ааа, ну тогда - да, вот только в #1 планируется оказывать услуги.

Если эти услуги будут оказываться на каком-то объекте (салон, мастерская и т.д.) - то Вы безусловно правы. А если планируется выездное обслуживание... Я бы в даваемой рекламе не заострял внимание: ИП это или нет, просто "Услуги такие-то".

P.S. В наших краях почему-то наименование и ИНН владельца-ИП обычно ставится прямо на вывеске. Но это так, к слову.

6. киник Аватар для stas®
    Cooler, а я в ваших краях жил в гостинице "Марго", которая принадлежала ИП (не помню как) .

Согласен, в общем и целом с названиями предприятий в сфере услуг сложнее (хотя ателье "Кривой шов" - тоже вполне реалистично ).

7. Клерк Аватар для Ночка
    Про "Кривой шов" прикольно :-). Так а надо этот "Кривой шов" где нибудь регистрировать? или заказываем табличку, вешаем над входом и поехали... строчить?

8. Клерк Аватар для bizness_man
    Уважаемые, а если ИП оказывает разъездные услуги и он регистрирует сайт в интернете krivoyshov.ru, потом появляется фирма, которая тоже себя так захочет обозвать, но она ООО или ЗАО(честно говоря не спец.) и она на законных основаниях захочет себе это доменное имя krivoyshov.ru, потому что их ООО так называеться. На сколько мне известно то доменное имя могут отобрать. Вот мне бы не хотелось что бы мое раскрученное имя и сайт взяли и отобрали. Можно как-нибудь зарегистрировать имя, что бы оно только мне принадлежало???

9. киник Аватар для stas®
    это называется "товарный знак".

10. Клерк Аватар для bizness_man
    stas® Спасибо.
    По идее это и есть ответ на вопрос Ночки

11. Аноним
    Гость

А если ИП заключает с кем-то договор?

ИП Пупкин - он что, в договоре уже не может писать, что ателье "КРивой шов" в лице... чьем лице? Если, допустим, Пупкин заключает договор о поставке фурнитуры - не от ателье в лице директора - Пупкина, а от ИП Пупкин?

12. киник Аватар для stas®
    Аноним, совершенно верно.

13. Клерк Аватар для Свечков
    Да, и не пишите, ради бога, в договорах этакую галиматью: "предприниматель Пупкин В.В. в лице Пупкина В.В...."

14. Клерк Аватар для bizness_man
    Т.е. если я зарегистрирую ТЗ "СуперКомпХелп", то я могу в рекламе писать что фирма СуперКомпХелп готова оказать такие то услуги и т.д. Я ИП.

15. Клерк Аватар для bizness_man
    Это у читывая что просто оказываються услуги без предрпиятия и т.д.

16. киник Аватар для stas®
    bizness_man, да, хотя я бы избегал слова фирма (aka фирменное наименование). А то какой-нибудь недовольный потребитель будет пытаться доказать в суде, что вы его ввели в заблуждение, потому что он думал, что "фирма" - это ЮЛ.

17. Клерк Аватар для Ночка
    stas®, даже не поленилась, почитала определение фирмы. там нигде не прописано какой у нее организационно-правовой статус должен быть. Но все может быть. Я сама лет до 14 думала, что фирма это обязательно ООО, а ЗАО, ОАО это другие звери... Это ж не повод, что б себя так не называть

18. Клерк
    У нас ИП, занимаемся рекламой, везде: в рекламе которую даем, на сайте, на визитках и проч.проч.проч. пишем агентство рекламы "Крутая реклама" (название вымешленное, а то модеры потрут), только в договорах пишем ИП Пупкина Василиса Васильевна

19. киник Аватар для stas®
    Ночка, слово фирма не имеет легального определения, но в стародавние времена это по смыслу было практически синонимом фирменного наименования. Которого, как известно, у физических лиц не бывает. Так что я бы на месте ИП использовать слово "фирма" поостерегся.

20. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Так и не поняла, можно ли присваивать себе название и где нужно всё это регистрировать? Могу я , как ИП, дать название своему магазину и сделать вывеску?

21. киник Аватар для stas®
    Могу я , как ИП, дать название своему магазину и сделать вывеску?
    да.
    где нужно всё это регистрировать?
    Если хочется защититься от конкурентов - регистрируйте ТЗ.

22. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Пожалуй, повторюсь. — Если неудобно прославить свою фамилию, то её, по-видимому, надо менять.

Нет ничего более надёжного и достойного, чем "раскрученная" фамилия ИП'а.
    Praemonitus praemunitus

23. Клерк Аватар для Ночка
    Нет ничего более надёжного и достойного, чем "раскрученная" фамилия ИП'а.
    то же верно. Но дело то не в стеснении, а в преодолении стериотипа, что ИП это нечто, пардон, мелкое... Просто, что б убрать лишние вопросы.
    регистрируйте ТЗ.
    Это дорогое удовольствие?

24. киник Аватар для stas®
    Это дорогое удовольствие?
    не столько дорогое, сколько хлопотное.

И смысла особого нет, если у вас обычный (не уникальный) сервис/товар.

25. Клерк Аватар для bizness_man
    Всем спасибо Буду ТЗ тоже регить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)