Регистрируется ИП, планируется давать много рекламы. Не хотелось бы, что б в заголовке было: "ИП Васечкин И. И. окажет услуги...." и т.д. Можно ли придумать какое-нибудь название? Надо ли его где-нибудь регистрировать?
Регистрируется ИП, планируется давать много рекламы. Не хотелось бы, что б в заголовке было: "ИП Васечкин И. И. окажет услуги...." и т.д. Можно ли придумать какое-нибудь название? Надо ли его где-нибудь регистрировать?
С одной стороны, ИП участвует в гражданском обороте под собственным именем.
С другой стороны, предприятие как имущественный комплекс может иметь название (ресторан "На троих").
Но ИП - не предприятие, а гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью.
Или я ошибаюсь?
Cooler, я говорю про предприятие как имущественный комплекс, а не про предприятие как ЮЛ. Магазин или ресторан - типичные образчики предприятий. Совершенно неважно кому они принадлежат - ООО или ИП; магазин продается и перепродается, а вывеска с названием по-прежнему гордо висит над входом, только маленькая табличка с информацией для покупателей меняется.
Ааа, ну тогда - да, вот только в #1 планируется оказывать услуги.
Если эти услуги будут оказываться на каком-то объекте (салон, мастерская и т.д.) - то Вы безусловно правы. А если планируется выездное обслуживание... Я бы в даваемой рекламе не заострял внимание: ИП это или нет, просто "Услуги такие-то".
P.S. В наших краях почему-то наименование и ИНН владельца-ИП обычно ставится прямо на вывеске. Но это так, к слову.
Cooler, а я в ваших краях жил в гостинице "Марго", которая принадлежала ИП (не помню как).
Согласен, в общем и целом с названиями предприятий в сфере услуг сложнее (хотя ателье "Кривой шов" - тоже вполне реалистично).
Про "Кривой шов" прикольно :-). Так а надо этот "Кривой шов" где нибудь регистрировать? или заказываем табличку, вешаем над входом и поехали... строчить?
Уважаемые, а если ИП оказывает разъездные услуги и он регистрирует сайт в интернете krivoyshov.ru, потом появляется фирма, которая тоже себя так захочет обозвать, но она ООО или ЗАО(честно говоря не спец.) и она на законных основаниях захочет себе это доменное имя krivoyshov.ru, потому что их ООО так называеться. На сколько мне известно то доменное имя могут отобрать. Вот мне бы не хотелось что бы мое раскрученное имя и сайт взяли и отобрали. Можно как-нибудь зарегистрировать имя, что бы оно только мне принадлежало???
ИП Пупкин - он что, в договоре уже не может писать, что ателье "КРивой шов" в лице... чьем лице? Если, допустим, Пупкин заключает договор о поставке фурнитуры - не от ателье в лице директора - Пупкина, а от ИП Пупкин?
Да, и не пишите, ради бога, в договорах этакую галиматью: "предприниматель Пупкин В.В. в лице Пупкина В.В...."
Т.е. если я зарегистрирую ТЗ "СуперКомпХелп", то я могу в рекламе писать что фирма СуперКомпХелп готова оказать такие то услуги и т.д. Я ИП.
Это у читывая что просто оказываються услуги без предрпиятия и т.д.
bizness_man, да, хотя я бы избегал слова фирма (aka фирменное наименование). А то какой-нибудь недовольный потребитель будет пытаться доказать в суде, что вы его ввели в заблуждение, потому что он думал, что "фирма" - это ЮЛ.
stas®, даже не поленилась, почитала определение фирмы. там нигде не прописано какой у нее организационно-правовой статус должен быть. Но все может быть. Я сама лет до 14 думала, что фирма это обязательно ООО, а ЗАО, ОАО это другие звери... Это ж не повод, что б себя так не называть
У нас ИП, занимаемся рекламой, везде: в рекламе которую даем, на сайте, на визитках и проч.проч.проч. пишем агентство рекламы "Крутая реклама" (название вымешленное, а то модеры потрут), только в договорах пишем ИП Пупкина Василиса Васильевна![]()
Ночка, слово фирма не имеет легального определения, но в стародавние времена это по смыслу было практически синонимом фирменного наименования. Которого, как известно, у физических лиц не бывает. Так что я бы на месте ИП использовать слово "фирма" поостерегся.
Так и не поняла, можно ли присваивать себе название и где нужно всё это регистрировать? Могу я , как ИП, дать название своему магазину и сделать вывеску?
да.Могу я , как ИП, дать название своему магазину и сделать вывеску?Если хочется защититься от конкурентов - регистрируйте ТЗ.где нужно всё это регистрировать?
Пожалуй, повторюсь. — Если неудобно прославить свою фамилию, то её, по-видимому, надо менять.
Нет ничего более надёжного и достойного, чем "раскрученная" фамилия ИП'а.
Praemonitus praemunitus
то же верно. Но дело то не в стеснении, а в преодолении стериотипа, что ИП это нечто, пардон, мелкое... Просто, что б убрать лишние вопросы.Нет ничего более надёжного и достойного, чем "раскрученная" фамилия ИП'а.
Это дорогое удовольствие?регистрируйте ТЗ.
не столько дорогое, сколько хлопотное.Это дорогое удовольствие?
И смысла особого нет, если у вас обычный (не уникальный) сервис/товар.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)