Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 270
    Аноним
    Гость
    021 1 квартал поставлены даты непосредственного перечисления 11.02 , 10.03 , 13.04

Аноним
    Гость
    Пример. Заполнение расчета 6-НДФЛ при выплате зарплаты за март 31 марта 2021 г.
    В организации зарплата выплачивается двумя частями: 15-го числа текущего месяца и в последний день месяца (31 марта 2021 г.). Сумма зарплаты составляет 50 000 руб., сумма НДФЛ - 6 500 руб. Вычеты работнику не предоставляются.
    Расчет 6-НДФЛ за I квартал 2021 г. заполнялся следующим образом:
    разд. 1:
    в поле 020 - 6 500 руб.;
    в поле 021 - 01.04.2021;
    в поле 022 - 6 500 руб.;
    разд. 2 расчета 6-НДФЛ за I квартал 2021 г.:
    в поле 110 - 50 000 руб.;
    в поле 112 - 50 000 руб.;
    в поле 140 - 6 500 руб.;
    в поле 160 - 6 500 руб.

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расчет 6-НДФЛ за I квартал 2021 г. заполнялся следующим образом:
    разд. 1:
    в поле 021 - 01.04.2021;
    Так если досконально разбираться апрель месяц в отчётность за первый квартал никоим образом входить не должен по этой 21 -ой строке (УКАЗЫВАЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА ПЕРВОГО КВАРТАЛА). Я первичку когда сдавал по 21 строке всего два месяца указывал , в феврале с январской ЗП и в марте с апрельской . Затем уже с корректировками чудить начал , третий месяц апрелем дополнив .

Луна5 Луна5 вне форума
    Клерк
    Наверное, я уже перегрелась из-за жары, поэтому прошу помощи в заполнении стр. 160.
    Сдала отчет за 1 квартал, не сомневаясь, что делаю все правильно, а сейчас не знаю, что делать.
    Я в эту строчку включила НДФЛ, удержанный с зарплаты за март и уже перечисленный в апреле к моменту сдачи отчета 6-НДФЛ. А вот НДФЛ, перечисленный в январе с декабрьской зарплаты, выплаченной в январе, я по стр. 160 не показала. Он вошел только в первый раздел.
    Я уже и за 2-й квартал успела отправить отчет по такой же схеме. Программа заполнила, я обрадовалась, отправила, а потом в семинарах услышала, что делать надо было по-другому. Вопрос только про стр. 160. Сдавать теперь уточненку или это не критична

Так если досконально разбираться апрель месяц в отчётность за первый квартал никоим образом входить не должен по этой 21 -ой строке (УКАЗЫВАЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА ПЕРВОГО КВАРТАЛА).
    ну это смотря про что мы речь ведём
    в 21 строке указывается НАЛОГ удержанный за соответствующий период. с указанием КРАЙНЕГО СРОКА для его уплаты
    УДЕРЖАЛИ мы его в марте - значит уже попал. пусть и крайний срок нам РАЗРЕШАЮТ - немножка подождать

в точечкности как и со всеми остальными налогами: начисляем мы их в соответствующем квартале, а крайний срок для уплаты наступает только через полмесяца-месяц-квартал
    с единственной разницей - то что у всех остальных налогов срок для уплаты един, поэтому его нет смысла указывать отдельной клеткой, а для НДФЛ этот же самый срок считается каждый раз определённым промежутком времени в зависимости от вида полученного дохода, и конкретную дату приходится каждый раз указывать, произведя определённые расчёты по календарю.
    ОПЕРАЦИИ - то происходят в своём квартале/месяце

Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите у кого была подобная ситуация. Как отразить выплату з/платы за июль и август 2020(выплата была в апреле 2021) в 6-НДФЛ? Отражать эти выплаты только в 1-разделе?

Отражать эти выплаты только в 1-разделе?
    почему только в 1-м ?
    как минимум, подозреваю, что налог с этой зарплаты Вы удержали в апреле-21 ? значит 160 строка отражается

Аноним
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость
    а первый рабочий день мая - это 11.05 или 04.05 ?
    зарплата была выплачена 30.04.2021 г.
    какой срок перечисления НДФЛ должен быть?

Anton P. Anton P. вне форума
    Клерк
    04.05.21

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    04.05.21
    а указ Путина о нерабочих днях не действует тут?

нам указ не указ
    он эти свои указы пишет для тех, кто никогда за всю свою жизнь не работал, хоть и ходит на работу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    нам указ не указ
    он эти свои указы пишет для тех, кто никогда за всю свою жизнь не работал, хоть и ходит на работу
    а если серьёзно?

а если серьёзно?
    и серьёзно - поставьте лучше без учёта этого указа. проще жить будет.
    конечно же если Вы и удержанный налог 30.04 уплатили

Аноним
    Гость
    и серьёзно - поставьте лучше без учёта этого указа. проще жить будет.
    конечно же если Вы и удержанный налог 30.04 уплатили
    уплатили 30.04 вместе с выплатой зарплаты, конечно

уплатили 30.04 вместе с выплатой зарплаты,
    аналогично
    даже не задумывался поставил по стандарту -
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    04.05.21
    я не знаю кто там работает, кто не работает....

Аноним
    Гость
    ну может там этот платёж в бюджет где-то завис с 30.04 и только в первый рабочий день попал, мало ли ...
    поэтому и хочется указать правильный срок на всякий случай.
    да и вообще странно, что нерабочие дни не считаются и срок не увеличивают

да и вообще странно, что нерабочие дни не считаются и срок не увеличивают
    а их не поймёшь что правильно, а что - нет.
    в одном месте пишут, что увеличивают, в другом - .....
    а в третьем - где-то (толи на форуме кто-то жаловался, толи статья на сайте Клерка) сегодня было написано, что кого-то оштрафовали. Правда это про СЗВ-ТД речь была - они 11.05 отчёт сбагрили. из логики разговора надо было не позднее 04.05 - стандартные выходные-праздники продлили, а путинские "критические дни" - нет.

а потом наверняка ещё затянут ду-ду по вопросу у кого они были выходными, а у кого - нет
    тьфу на них....

ну может там этот платёж в бюджет где-то завис с 30.04 и только в первый рабочий день попал, мало ли ...
    ну вообще, когда бы у них деньги не попали на их расч счёт, разнести мои расчёты они должны датой моего платежа

а что нужно делать, если происходит выплата больняка и отпуска именно 30.04 ? мы удерживаем и сразу уплачиваем. и никакого лишнего дня у нас нет! срок для уплаты тот же - последняя дата, то есть даже одного лишнего дня нет, как для других выплат!
    и если они получат они этот платёж 11.05 ? то мы просрочили? нет конечно! срок у нас 30.04, уплатили мы 30.04 а когда они бабло увидели - это их проблемы.
    а до непосредственного получателя (губер, мер, глава сельской администрации) этих денег ваще две недели может пройдёт..... - и тоже к нам?)))))

Василек2008 Василек2008 вне форума
    Клерк
    может у кого есть время, проверьте, пожта, на предприятии есть только зарплата, которая выплачивается всегда в след месяце
    строка 020, если брать нарастающим за 1 и 2 кв-у меня тут НДФЛ с зп декабря, выпл в январе +НДФЛ 01-05 за 2021, НДФЛ за 06 нет,т.к. выплачиваем зп в июле
    строка 110= кредит 70
    строка 140= кредит 68/ндфл
    строка 160= сумма строк 020 за 1 кв и 2 кв

Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста ,такая ситуация.В платежном поручении уплата ндфл с доходов нерезидента ошибочно указала новый кбк с прогрессивной шкалы ,думала ,что для нерезидентов с 15 % нужно его.Теперь сдаю уточненку и письмо на уточнение платежа со старым кбк .И вопрос: если ставки разные,но КБК один ,то нужно ли делать дополнительный лист в первом разделе?

Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста ,такая ситуация.В платежном поручении уплата ндфл с доходов нерезидента ошибочно указала новый кбк с прогрессивной шкалы ,думала ,что для нерезидентов с 15 % нужно его.Теперь сдаю уточненку и письмо на уточнение платежа со старым кбк .И вопрос: если ставки разные,но КБК один ,то нужно ли делать дополнительный лист в первом разделе?
    Доходы нерезидента в виде дивидендов

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    добрый день, подскажите пожалуйста - в 1 и 2 квартале подавали 6-НДФЛ (были выплаченные доходы), в третьем квартале доходов нет (сотрудники уволились во 2 квартале).
    Нужно ли мне подавать 6-НДФЛ за месяцев? При формировании 1С выдает ошибку _ не заполнен 1 раздел.
    Если не подам, ИФНС наверное оштрафует - 1 и 2 ев подавали, за 9 месяцев вдруг не подадим.
    я считаю, теперь и 9 мес и годовой должны быть.

Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Если не подам, ИФНС наверное оштрафует - 1 и 2 ев подавали, за 9 месяцев вдруг не подадим.
    1.4. Расчет составляется за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год (далее - отчетные периоды).
    и этим всё сказано. отчёт должен быть

он и все прошлые годы таким же был

При формировании 1С выдает ошибку _ не заполнен 1 раздел.
    прям критическая? и не даёт возможности вообще сформировать?
    там нет возможности отметить этот раздел неактивным или что-то в этом роде?

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    Сообщение от olga-osina
    При формировании 1С выдает ошибку _ не заполнен 1 раздел.
    прям критическая? и не даёт возможности вообще сформировать?
    там нет возможности отметить этот раздел неактивным или что-то в этом роде?
    ))) оказывается надо было кбк заполнить в 1 разд.

Аноним
    Гость

6 НДФЛ годовой

Здравствуйте, конечно я забегаю вперед, но такая ситуация. У ИП закончился сезон и уволены сотрудники в сентябре. Я решила посмотреть как ложится годовой отчет со справками по людям. Сформировала отчет за 9 мес. и годовой. Так вот при проверке отчета за год 1С пишет соотношение не выполнено, по причине того что в формуле учитывается погрешность +- 1 р. на чел. только при наличии заполненных строк 021, а в 4 квартале нет выплаченных доходов и налогов. Начислено 77433,24 на троих чел., почеловечно получается 10065, но по формулам в 1С от меня хотят 10066.
    Подскажите пожалуйста что делать, или я чего то не понимаю?
    "Раздел 2. Проверка КС 1.3
    Сумма налога в стр.140 Раздела 2 = (стр.110 - стр.130) х стр.100 Раздела 2 / 100, с допустимой погрешностью 1 руб. х стр.120 Раздела 2 х количество стр.021 Раздела 1"
    10*065 = (77*433,24 - 0) х 13 / 100 Итог [10*066] ± (1 х 3 х 0 Итог [0])

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;55153608]Здравствуйте, конечно я забегаю вперед, но такая ситуация. У ИП закончился сезон и уволены сотрудники в сентябре.

Извините, поняла, КБК не поставила в 1 разделе

Аноним
    Гость
    Добрый день! Не могу поняь письмо фнс от 13.09.21 бс-4-11/12938@ О заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). Согласно этому письму,если компания уже начислила зарплату, но еще не выдала ее, то в 6-НДФЛ ее сумму указывать не нужно. Иначе придется направлять в налоговую уточненку.
    В связи с этим вопрос по заполнению раздела 2 , строки 110 (сумма дохода начисленная физическим лицам) - разве сюда не входт начисленная за сентябрь зарплата, которую выплатим в окябре?

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    письмо фнс от 13.09.21 бс-4-11/12938@
    Это касается Приложения 1 в 6-НДФЛ, т.е. только в годовом отчете будет Приложение 1 - аналог 2-НДФЛ. Я так поняла)

В связи с этим вопрос по заполнению раздела 2 , строки 110 (сумма дохода начисленная физическим лицам) - разве сюда не входт начисленная за сентябрь зарплата, которую выплатим в окябре?
    Во 2 разделе все по-прежнему. Но если сомневаетесь, то 6-НДФЛ сдается до 31.10, уж успеете ведь выплатить сентябрьскую зп..

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, сейчас нашла ошибку в 6-НДФЛ за полугодие..
    Раздел 1 - Сумма налога на доходы физических лиц, удержанная за последние три месяца отчетного периода - строка 020 - стоит 0
    а в том числе - Срок перечисления налога - Cумма налога - строка 022- сумма стоит (дивиденды и НДФЛ с них были выплачены)
    Контроль каким-то боком везде прошел, и налоговая все приняла..
    Надо сдавать корректировку, раз отчет прошел?

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)