Помогите закрыть счет 00 (счет ввода остатков).
У нас ЖСК. Остатки вносились по 51 счету, и 60. Больше данных не было.
Баланс актив с пассивом не идет именно на сальдо 00 счета.
Помогите закрыть счет 00 (счет ввода остатков).
У нас ЖСК. Остатки вносились по 51 счету, и 60. Больше данных не было.
Баланс актив с пассивом не идет именно на сальдо 00 счета.

Ну еще бы. Счета 00 не существует в плане счетов
А где все остальное? Что, нет ни имущества, ни начисленных налогов, вообще ничего? А где взносы?
приколько, чё...
и как раньше люди жили без счетов 1с ?
надо искать.
00 - это придуманный счёт. в 1-сцы его сами придумали. Нет его в Плане счетов.
Возьмите листочек и выписывайте остатки.
51-й как минимум с чем-то корреспондируется
и 60-й - тоже.
нужно рыть как появились имеющиеся остатки по найденным двум счетам.
Ну а что тут рыть? Остаток по 51 взят из выписки банка. По 60 остатки вносились из актов сверки с коммунальщиками. Больше нет ничего. Бухгалтерия велась в самописной программе, документы хранились у бухгалтера. Бухгалтер была приходящая и крайне пожилая женщина (программист по образованию - сама написала программу). Поругавшись с председателем по поводу постоянных штрафов из налоговой и не правильным начислениям льгот, которые не возмещали - послала его витиевато и испарилась. Бабуле за 80! Где она, как она,что она - никто не в курсе. На связь она больше не выходит. Но это не суть. Суть, что еще добавить нужно, чтобы баланс свелся? Задолженность жильцов на 01.01.20? Этого достаточно будет?
не может такого быть!
ибо бухгалтерский учёт учитывает имущество, обязательства,..... и источники их формирования
и вестись он должен путём ... "сплошного, непрерывного, документально подтверждённого"...
а не абы - я нашёл деньги в банке и узнал кто сколько должен. А напротив этого? а напротив - только счёт "00"
НЕТ ТАКОГО СЧЁТА! вообще нет!
да хоть вообще без программы! многие прекрасно ведут учёт без каких либо программ. для чего она ЖСКу(е) нужна то? разнести список пайщиков? в пустографке - запросто, ну для облегчения - ёксель. Начислить зарплату бухгалтеру для самого себя? сложить квитанции на коммуналку и зем налог и оплатить их. Для этого надо покупать программу со счётом 00 , да ещё и обслуживать её?
ну всё из серии как в магазин в 100 метрах от дома некоторые на машине ездят!
я пешком уже и сходил , и всё купил, и уже вернуться успел. уже с покупками к дому сворачиваю, а сосед, который любитель ездить, чем и меня всё время попрекает, только от дома отЪезжает, рукой машет - здорово, ты чего на машине то не хочешь?....
не надо ругаться! тем более с бухгалтером! дорого, иногда , обходится
у иных бабулек, которым за 80, бухгалтеру с 25-м стажем ещё есть чему поучиться! и она ещё фору даст
мне и после 20-ти летних попадало "наследство" вообще с полным нулём по всем разделам! а у Вас уже долги по 60-му счёту есть.
не, с моей можно было и встретиться и поговорить... только по делу она сказать ничего не моглО - а в остальном - всё нормально.
провести ПОЛНУЮ инвентаризацию имущества, обязательств и источников их формирования.
конечно нет!
как отсюда скажешь? на месте нужно всё со всех сторон смотреть. Капитал должен быть? тот же финансовый результат - ? .....
ну вот в этих словах и всё отношение к такому виду деятельности как бухгалтерский учёт - а чего там делать-то, подумаешь: вот остаток р/с, а вот задолженность по 60-му
а больше нам ничего и не нужно, и ничего у нас больше нет. и прекрасно можно без бабули.
А знаменитый шурик без бабули и кашу не сварил, и девочку не уложил, да и склад охренить по сути-то и не смог.
Бабуля...
а ведь должно же быть!
хотя бы даже по тому факту, что - ну ведь не сходится!

А задолженность перед жильцами?что еще добавить нужно, чтобы баланс свелся? Задолженность жильцов на 01.01.20?
И кто знает, что в вашем ЖСК еще есть. Вы хоть бы просмотрели выписки банка и отчетность. Могут быть долги по налогам и взносам, например
Гм, бабуля, конечно, огонь. Но она не бухгалтер. Программист.)
То что в пустографке считать можно - конечно, сказано сильно. Особенно, когда дом состоит из льготников разных категорий - и по возрасту (за 80) , и по многодетности, и по ВОВ и т.д. и т.п., проживающих совместно и отдельно. Там такой свистопляс с нормами и ГИС, что пустографка, конечно , рулит на 270 квартир, где почти в каждой льготник по разным основаниям! И компенсацию выбить из государства по ним, тоже, еще та, ерунда! Это я Архимеду отвечаю.
А по прочему. Ну нет документов! Баланс есть. Но в нем даже остатки по счету не идут! Как она его составляла? Да может, пальцем в небо! ЖСК на ОСНО, а прибыль не сдавалась вообще! Из налоговой подползают Требования - о не сдаче НДФЛ за 2019. Сначала по году. Потом кварталы. А 18 и ранее, тоже не сданы!
Имущества у ЖСК - нет.
Обязательства - по поставщикам - из актов сверок начальные остатки. По жильцам, тоже собрала. Но баланс не стыкуется на сальдо по 00 счету! Именно, на него. Не понимаю, где искать ошибку? Надо ж сдать уже через несколько дней.... По налогам и взносам долгов нет. Налоги по страховым и НДФЛ бабуля лихо платила раз в квартал. Могла и в середине квартала махом, за весь оплатить. Могла спустя пару месяцев. Пени, штрафы летели - председатель ругался. Вот и доругался. Других налогов (НДС , прибыль - тоже нет). Поэтому тут чисто.
Попутно , простите, задам вопрос не по теме. Подскажите, пожалуйста. Нужно сдать 6-НДФЛ за 2019 г. 1 квартал. СИтуация такая - ежемесячные начисления январь, февраль, март - есть. Но НДФЛ (по принципу бабуле, плачу раз в квартал,когда вспомню),был заплачен 27.05.19. Председатель попросил минимизировать штраф и пени. Ну со штрафом-то ничего не выйдет. Но вот по пеням, хочу показать, что оплата была за январь-март - 27.05.19. Как тогда заполнить 6-НДФЛ? Получается 1 квартал пустой по 2 разделу, несмотря на начисления, а блоки с начислениями за январь-март, должны попасть во 2 квартал, т.к. выплата зп за эти месяцы в мае, и срок уплаты налога, соответсвенно,тогда тоже?

Аноним, ошибка в том, что счета 00 не бывает. И потому у вас баланс не сойдется никогда, пока у вас на этом счете что-то есть. Убирайте на 84. Будет или прибыль или убыток на нем.
В расчете не показывается, когда вы уплатили, там показывается срок уплаты налога. Т.е. дата, когда вы должны были его уплатить. И это точно не 27 мая
У нас нет предпринимательской деятельности в ЖСК. У нас все пляски вокруг 86 счета. Он же не закрывается на 84? Получается сальдо с 00 мне нужно убрать на 86,чтобы баланс сошелся, я правильно Вас поняла?
В расчете 6-НДФЛ не показывается , когда уплатили НАЛОГ, показывается его крайний срок уплаты. Если зп ЗА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ И МАРТ выплатили фактически 27 МАЯ, то крайний срок уплаты 28.05. Поэтому я и спрашиваю, получается в декларации за 1 квартал - 2 раздел пустой, а блок с январем,февралем и мартом попадает в декларацию за 2 квартал ? Правильно? Или я ошибаюсь?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)