Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ковид постарадавшая отрасль декларация УСН

Добрый день.

Сел сейчас заполнять декларацию УСН д-р и в голове каша.
    ООО, общепит, признано пострадавшим.
    В связи с этим, есть вопросы.
    аванс УСН за 1 квартал своевременно не перечислялся, в связи с отсрочкой, а потом забыл
    аванс за второй квартал не перечислялся, в связи с отменой
    аванс за 9 месяцев был перечислен своевременно.
    Как я понял, за 2 квартал я показываю начисленный налог в декларации, его налоговая сама отсторнирует.
    Что делать с авансом по первому кварталу? ПРосто начисленное оплатить в годовом платеже и надеятся, что налоговая не спишет его дополнительно? Отсрочку вроде давали на 6-9 месяцев, заявления я не подавал, но прошел уже почти год. С другой стороны платить авансы надо было до 25 апреля, плюсуем 9 месяцев получаем 25 января 21 года, но 31 декабря в полночь, авансовые платежи превращаются в налоговые, по которым срок истекает 31 марта?

Были получены три субсидии, две на пополнение оборотных средств и одна компенсация расходов СИЗ
    Надо ли их включать в доходы, они были во втором квартале и по идее, этот "доход" налоговая должна сама сторнировать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Gray_bird, сейчас авансы платить уже поздно. Вы должны уплатить годовой налог.

Цитата Сообщение от Gray_bird Посмотреть сообщение
    но 31 декабря в полночь, авансовые платежи превращаются в налоговые,
    Это у нормальных людей. А у налоговиков аванс за 9 месяцев превращается в годовой 31 марта (у организаций). Именно поэтому мы всегда советуем при неуплате авансов сдавать декларацию в последние дни.

Были получены три субсидии, две на пополнение оборотных средств и одна компенсация расходов СИЗ
    первые две в доходы не идут. Третья, на профилактику, увы, идет в доходы.
    Третью же в июле давали, так что налог по ней сторнирован не будет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у налоговиков аванс за 9 месяцев превращается в годовой 31 марта (у организаций). Именно поэтому мы всегда советуем при неуплате авансов сдавать декларацию в последние дни.
    Практики , что налоговая делает с такими отсроченными авансами не встречалось? Я сходу на форуме не нашел.
    ПОнятно. что я сдам и оплачу налог 31 марта, чтоб уж наверняка.

4. Модератор
    Практики , что налоговая делает с такими отсроченными авансами не встречалось?
    Да полно практики. Если рано сдадите декларацию, налоговая успевает выставить требование на уплату, а то и со счета содрать
    После 31 марта ничего не должно быть, кроме пеней

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да полно практики. Если рано сдадите декларацию, налоговая успевает выставить требование на уплату
    Это для обычных случаев, а вот про пострадавших с отсрочкой, я сходу не нашел.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это для обычных случаев, а вот про пострадавших с отсрочкой, я сходу не нашел.
    для пострадавших то же самое. Еще и рассрочку платежей налоговая часто "не видит".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Как я понял, за 2 квартал я показываю начисленный налог в декларации, его налоговая сама отсторнирует.
    Загадочное дело. 1С при заполнении декларации УСН д-р не плюсует выручку 2 кв, обнуляет ее сама.
    Так как правильней поступить попытаться руками ее таки впихнуть, или 1с последней версии "знает как правильно"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)