Показано с 1 по 17 из 17
    Наталья_1977 Наталья_1977 вне форума
    Клерк

Новое штатное расписание не с начала месяца

Здравствуйте! Помогите советом.
    4 марта сменился ген. директор (3 марта уволился прежний, 4-го марта вступил в должность новый). У нового директора увеличился оклад. Зарплата за март новому директору уже выплачена (в новом, большем размере).
    Нужно сделать приказ об изменении оклада в штате (задним числом). Не соображу, каким числом утверждать в приказе новый размер оклада? Можно же не с 1 числа месяца? И кто его должен подписать?
    Как мне кажется, старый директор издаёт приказ от 03.03.21 г. о внесении изменений в штатку, выступающих в силу с 04.03.21 г.
    Верно?
    Поделиться с друзьями

Jane-rom Jane-rom вне форума
    Клерк
    На мой взгляд, верно. Только мне невдомек, зачем вообще нужно штатное расписание? Бюджетникам если только?

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Наталья_1977 Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, старый директор издаёт приказ от 03.03.21 г. о внесении изменений в штатку, выступающих в силу с 04.03.21 г.
    а зачем Вам теперь нужен старый?
    пусть новый всё своё и утверждает.
    ну и оформите этот приказ, штатку, .... да все документы какие Вам нужны прямо с егойного 04.03 - пришла новая метла и начала мести. что тут такого.

можете вообще, сделать так, как очень часто оформляют наши законотворцы
    приказ от 30.03 например.
    Последним пунктом
    2. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 04 марат 2020 года;

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а зачем Вам теперь нужен старый?
    пусть новый всё своё и утверждает.
    ну и оформите этот приказ, штатку, .... да все документы какие Вам нужны прямо с егойного 04.03 - пришла новая метла и начала мести. что тут такого.
    Я думала о таком варианте. Но может ли новый директор начать утверждать новую штатку (с новым окладом) , если с ним ещё не подписан трудовой договор?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    если с ним ещё не подписан трудовой договор?
    если он допущен к работе, то это не имеет ни какого значения ......изучайте Трудовой кодекс
    кто ищет, тот...

Клерк
    04.03 - пришла новая метла и начала мести.
    Корректно ли будет, что в трудовом договоре с директором будет указан новый оклад, который указан в штатке, которая теоретически утверждается после того как директор приступил к исполнению своих обязанностей? Или я излишне заморачиваюсь?
    Что первично?
    Как мне кажется, сначала директор оформляется (подписывает договор) , а потом он начинает вносить изменения в локальные документы компании.

если с ним ещё не подписан трудовой договор?
    а когда он будет?
    и какой датой он будет оформлен когда появится?

Но может ли новый директор начать утверждать новую штатку (с новым окладом) , если с ним ещё не подписан трудовой договор?
    тогда точно такой же вопрос можно ставить о любом его распоряжении. хоть письменном, хоть устном.
    что же Вам теперь вообще никаких доков не подписывать?
    а если подписывать.... то за старым бегать? а полномочия тогда у кого должны быть? а ответственность?..

в общем прежде всего нужно разобраться кто на какуюю дату директор и потом уже думать над тем когда оформить тот или иной докУмент - кому на подпись сувать.

Я думала о таком варианте. Но может ли новый директор начать утверждать новую штатку (с новым окладом) , если с ним ещё не подписан трудовой договор?
    Вы же этого не говорили когда первый свой вопрос задавали.

Свяжитесь с учредом узнайте что они вообще хотят. кто тут на месте... босс. и когда всё они окончательно решат?

Корректно ли будет, что в трудовом договоре с директором будет указан новый оклад, который указан в штатке, которая теоретически утверждается после того как директор приступил к исполнению своих обязанностей? Или я излишне заморачиваюсь?
    Что первично?
    когда возникают подобные вопросы, что первично, а что следствие, и совсем очевидного просматривается не очень - я стараюсь оформлять эти документы одним днём

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    Только мне невдомек, зачем вообще нужно штатное расписание?
    а что, для коммерческих организаций обязанность вести кадровые документы отменили?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    а когда он будет?
    и какой датой он будет оформлен когда появится?
    .....
    Вы же этого не говорили когда первый свой вопрос задавали.
    Я может быть непонятно объяснила. Извиняюсь)))
    С новым директором конечно же подписан трудовой договор от 04.03.21. Но мне кажется правильным, что новая штатка должна быть утверждена накануне (03.03.21 г.), чтоб новую сумму оклада вписать в новый договор с директором.
    А так получается, что новый директор сначала вносит изменения в штатку, а потом подписывает трудовой договор с новым окладом.
    Надеюсь я понятно объяснила)
    Конечно, проще оба документа сделать одним днём (04.03.21 г.) Я так и поступлю.
    Возможно я сильно заморачиваюсь и всё на самом проще (я имею ввиду допуск к работе до подписания трудового договора).

Спасибо за обсуждение!)

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а что, для коммерческих организаций обязанность вести кадровые документы отменили?
    Каким нормативным актом предусмотрена обязанность по ведению штатного расписания? Я не нашла в свое время. Может недавно ввели?

Но мне кажется правильным, что новая штатка должна быть утверждена накануне (03.03.21 г.),
    и вовсе не облизательно

чтоб новую сумму оклада вписать в новый договор с директором.
    А так получается, что новый директор сначала вносит изменения в штатку, а потом подписывает трудовой договор с новым окладом.
    не так
    с новым диром подписывается ТД. Его учред принимает на работу, выставляет обязанности и обещает платить зарплату лимон.
    Он принят. Он директор. руководитель предприятия.
    а теперь он начинает вносить изменения во всякие документы - в частности вносит изменения или формирует новое ШР. так что бы оно соответствовало тому что есть - в частности в размере должностного оклада по строчке директор.

Конечно, проще оба документа сделать одним днём (04.03.21 г.) Я так и поступлю.
    что бы ещё у кого нить не возникло вопросов что вперёд, а что апосля.
    кому надо можно сказать что один был секундой раньше, а другой - секундой позже. какой из них "один ", а какой "другой" меняется тоже по ходу необходимости

ну а желающим можно вообще сказать что мы единовременно всё подписывали! Учред ставит подпись в ТД, а директор - в новое ШР! синхронно!

Возможно я сильно заморачиваюсь и всё на самом проще (я имею ввиду допуск к работе до подписания трудового договора).
    ну вот для этого и делается оформление одной датой. - как раз для шибко замороченных.

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    Каким нормативным актом предусмотрена обязанность по ведению штатного расписания?
    Вот сразу видно - что ни разу в жизни не проходила процедура сокращения .

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Помогите советом.
    4 марта сменился ген. директор (3 марта уволился прежний, 4-го марта вступил в должность новый). У нового директора увеличился оклад. Зарплата за март новому директору уже выплачена (в новом, большем размере).
    Нужно сделать приказ об изменении оклада в штате (задним числом). Не соображу, каким числом утверждать в приказе новый размер оклада? Можно же не с 1 числа месяца? И кто его должен подписать?
    Верно?
    логичнее, чтобы новый в свой первый рабочий день и утвердил изменения

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Вот сразу видно - что ни разу в жизни не проходила процедура сокращения .
    и даже элементарной проверки из ПФР или ФСС человек не проходил.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    и даже элементарной проверки из ПФР или ФСС человек не проходил.
    В последние годы действительно, не было документальных проверок налоговой и ПФ. ФСС проверяет 100% всех моих больничных + кассу, банк, авансовые отчеты и т.п.. Проверки по трудовому законодательству были даже прокурорские. Неделю прокуроры сидели. Ничего не насидели. Без замечаний. Не было на тот момент документа, которым требовалось штатное расписание. Я поэтому и спросила, может быть новый какой нормативный акт вышел, который я пропустила, подскажите, пожалуйста. Припоминаю, что один раз ФСС попросил штатное расписание, когда была девочка в отпуске до 1,5 лет. Я написала, что штатное расписание отсутствует. Их эта справка устроила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)