Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 150
  1. Аноним
    Гость

При расчете взносов, программа не правильно округляет???

Добрый день коллеги, столкнулась с тем, что при расчете ЗП программа не правильно округляет страховые взносы, копейки конечно, но в отчете тоже копейки пишем же. Хотела уточнить, мы считаем взносы нарастающим итогом с начала года по каждому сотруднику или нарастающим итогом с начала года по общей ЗП организации.
    например: 12792 * 5,1%(медицина) = 652,392 Понятно если один сотрудник в месяц то 652,39, а если пять сотрудников то 3261,95 или 3261,96 (12792*5*5,1%). Отчет тоже заполняется ужас как и, что каждый квартал править ручками?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

1 С тоже округляет взносы

Помогите пожалуйста, та же проблема. 1 С тоже округляет взносы

3. Аноним
    Гость
    нарастающим итогом с начала года по каждому сотруднику
    Март=Окр(12792*3*5.1%)-Окр(12792*2*5.1%)

4. Клерк Аватар для Королева
    По данной проблеме разработчики зарегистрировали ошибку:

Ошибка 60000994

Код ошибки: 60000994
    Код(ы) обращения: HL-279211 HL-280248 HL-281786 HL-283568
    Статус: Планируется исправление в будущих версиях Зарегистрирована: 11.02.2021
    Планируется исправить:«1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3»,версия 3.1.14
    Планируется исправить:«1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3»,версия 3.1.17

Срок исправления можно отслеживать здесь — https://bugboard.v8.1c.ru/error/000106066 .
    Пока там написано «Планируется исправить:«1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3»,версия 3.1.14
    Планируется исправить:«1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3»,версия 3.1.17».
    К сожалению, точные сроки не известны.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Аноним
    Гость
    Круто поправили,однако. Теперь при расчете взносов в части превышения минимума (20) программа у части сотрудников меняет копейки во взносах в медстрах. Итог печальный. РСВ не проходит по контрольным соотношениям, И что теперь? Руками сводить?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Круто поправили,однако. Теперь при расчете взносов в части превышения минимума (20) программа у части сотрудников меняет копейки во взносах в медстрах. Итог печальный. РСВ не проходит по контрольным соотношениям, И что теперь? Руками сводить?
    1с с давних времен отличается творческим подходом к округлению.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Аноним
    Гость
    причём проверка расчётов взносов в самой программе пишет об этой ошибке

8. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Перепроверила все взносы за каждый месяц по каждому сотруднику. Программа посчитала и округлила все правильно, а вот отчет формируется не правильно(только в мед.взносах) поправила ручками и контрольные соотношения все сошлись.

9. Аноним
    Гость
    Пересчитала вручную по сотрудникам
    январь 12792х5,1%=652.39
    февраль (12792х5,1%х2) -652,39=652,39
    март (12792х5,1%х2) -652,39х2=652,40
    копейка по марту убежала
    Сотрудников 3 человека
    январь 652,39х3=1957,17
    февраль 652,39х3=1957,17
    январь 652,40х3=1957,20
    а здесь уже три копейки по марту убежали
    Все правильно?

10. Аноним
    Гость
    Программа правки вносит не там , где основной тариф, а там где 20 льготный, сам отчет из ниоткуда копейки не возьмет))) А там как раз все прозрачно, 5 процентов и корректные округления без периодических дробей. А 1С ники там направили не понятно по какому принципу. Вот отчет и проходит контроль. Можно конечно самим направить, но потом до конца года ручками будете сводить

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Жадничать не надо. Сделайте оклад не МРОТ под обрез (12792), а 12800. А то с ..... сметану собираете.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Жадничать не надо. Сделайте оклад не МРОТ под обрез (12792), а 12800. А то с ..... сметану собираете.
    так она неправильно считает на том тарифе, что в пределах МРОТ.

13. Аноним
    Гость
    Расчет взносов приведен мной по базовому тарифу, оклады у нас много больше МРОТ, причем здесь 12800 и сметана простите с..?

14. Аноним
    Гость
    так она неправильно считает на том тарифе, что в пределах МРОТ.
    Тариф в расчете базовый, с пониженным вопросов нет, там ничего не съезжает при округлении
    "Пересчитала вручную по сотрудникам
    январь 12792х5,1%=652.39
    февраль (12792х5,1%х2) -652,39=652,39
    март (12792х5,1%х3) -652,39х2=652,40
    копейка по марту убежала
    Сотрудников 3 человека
    январь 652,39х3=1957,17
    февраль 652,39х3=1957,17
    январь 652,40х3=1957,20
    а здесь уже три копейки по марту убежали
    Все правильно? "

15. Аноним
    Гость
    с пониженным вопросов нет, там ничего не съезжает при округлении
    ну так я и говорю, что неправильно округляются только те, что в пределах МРОТ (которые обычные тарифы)

16. Аноним
    Гость
    ну так я и говорю, что неправильно округляются только те, что в пределах МРОТ (которые обычные тарифы)
    А В последнем релизе после исправления ошибки программы правит копейки как раз в начисления сумм свыше МРОТ. При одинаковых суммах превышения выдает разные копейки. Эти копейки в отчете кривят контрольные соотношения. Вот налоговики погрешность придумали две копейки, а у меня больше выходит. Поправить не проблема, но потом как пойдут следующие отчеты не предсказуемо,

17. Аноним
    Гость
    Скажите это разработчикам льгот, Небось ответят что 8 р для всей страны многовато будет

18. Аноним
    Гость
    А В последнем релизе после исправления ошибки программы правит копейки как раз в начисления сумм свыше МРОТ. При одинаковых суммах превышения выдает разные копейки. Эти копейки в отчете кривят контрольные соотношения. Вот налоговики погрешность придумали две копейки, а у меня больше выходит. Поправить не проблема, но потом как пойдут следующие отчеты не предсказуемо,
    у меня все последние обновления.
    неправильно считается только в ФОМС и только по начислениям в пределах МРОТ.
    причём сама встроенная проверка показывает это красным.
    бред какой-то в программе

19. Аноним
    Гость
    у меня все последние обновления.
    неправильно считается только в ФОМС и только по начислениям в пределах МРОТ.
    причём сама встроенная проверка показывает это красным.
    бред какой-то в программе
    Дык и у меня на копейку ФОМС не идет. Вы посмотрите такой отчет ПРОВЕРКА РАСЧЕТА ВЗНОСОВ. Там все детальнО. Ну я могу копейку в начислениях убрать и все сойдется. Уже пробовала.

20. Клерк
    Сегодня загрузила файл с РСВ из ЗУП 8.3 в Контур, тот при проверке естественно выдал ошибку, пересчитала посредством Контура и отправила. Сколько ждать, когда 1С релизами разродится...
    В прошлом году тоже была проблема с копейками в РСВ, я, свято веря 1С, отправляла все как есть и в результате в 4 квартале получила отказ от налоговой.
    Больше не верю!

21. бухгалтер Аватар для Генук
    Упс! Я забыл про малышей ) Прошу пардона за "наезд"! )
    Во искупление вины выкладываю анализ срабатывания контрольных соотношений (КС) для базового тарифа в РСВ для ОМС в эксель-файле:
    https://files.fm/u/w5utm2cbt

<Письмо> ФНС России от 07.02.2020 N БС-4-11/2002@ (ред. от 19.02.2021) "О контрольных соотношениях формы расчета по страховым взносам...

Пункт 1.84 данных КС гласит:
    СВ на ОМС за последние 3 месяца отчетного периода не должно отличаться от базы для исчисления СВ умноженной на тариф, соответствующий коду плательщика больше, чем количество ф.л., кот. нач. СВ на ОМС за последние 3 месяца отчетного периода * 0,5 коп.

На первом листе эксель-файла приведён расчёт. Вверху справа любой желающий может подставить своё количество работников. На втором листе эксель-файла даны итоги для разного количество работников от 1 до 20.

Видно, что отчётность РСВ примут только у тех, у кого работников 2 или 4. У остальных не примут. И 1С не виновата. На том же втором листе эксель-файла любой может потренироваться с разными МРОТ и увидеть, что если МРОТ оканчивается на рубли 2,3,4 - то нынешние КС отчётность не пропустят. А вот если - на 0 (привет прошлогоднему МРОТ),5,6,7,8,9 - то пропустят.

М. - математика!

Вывод: не стоит ждать милостей от фирмы 1С, во всяком случае пока не запретят математику как расистскую. Заведомо испортите какой-нибудь месяц в отчётности, чтобы проскочить через текущие КС

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Эта глупость тянется с "РСВ-1 ПФР" 2009 года, вместе с какой-то (зачеркнуто}, которая из ПФР перешла работать в ФНС, а школьную арифметику так и не освоила.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 06.04.2021 в 13:45.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. бухгалтер Аватар для Генук
    Поправка: забыл про модуль. Надо в формулах столбца F второго листа экселя проставить:
    =ЕСЛИ(ABS(D5)-E5>0;"-";"+")

И тогда получается, что текущая проверка пропустит только МРОТ, оканчивающийся в рублях на 0, 1 или 9 )
    Последний раз редактировалось Генук; 06.04.2021 в 13:56.

24. Аноним
    Гость
    Посмотрела файл, графа "Исчислено по НК" - должно же быть нарастающим итогом, разве нет?

25. Аноним
    Гость
    Гена спасибо, конечно, Но 1С копейки правит не там , где МРОТ, а в превышение , т.е, В тариф 20, где начисляются 5 процентов И все прозрачно. Так что править лучше в их базе.Копейку мне убрать не проблема и отчет примут. Но алгоритм их продолжит играть с копейками, пусть думают. Написала в поддержку. Пока вместо ответа пристают с глупыми вопросами

26. Аноним
    Гость
    Все, отчет исправили, Пришел сегодня очередной патч, который убрал добавленные в марте копейки к взносам в ФОМС в марте и отчет сошелся. И правильно, там было 0,6 коп. Я думаю их добавят в последующих месяцах. Обновляйтесь, коллеги.

27. Аноним
    Гость
    Все, отчет исправили, Пришел сегодня очередной патч, который убрал добавленные в марте копейки к взносам в ФОМС в марте и отчет сошелся. И правильно, там было 0,6 коп. Я думаю их добавят в последующих месяцах. Обновляйтесь, коллеги.
    обновления все есть. но проблема не ушла

28. бухгалтер Аватар для Генук
    Посмотрела файл, графа "Исчислено по НК" - должно же быть нарастающим итогом, разве нет?
    Нет. Этот файл и должен быть для голого квартала, ведь только квартальные взносы проверяются в КС умножением базы на тариф.

29. Аноним
    Гость
    У меня помесячно все суммы указаны в соответствии с тем, что было начислено в документе начисление зарплаты и взносов, а итого за 3 месяца на копейку не идет. Причем по всем кодам тарифа 01 и 20.

30. ФилиппСт
    Гость

Ошибка 60000994

Коллеги, у меня релиз 3.1.14.465 и все равно не правильно считает!
    Хотя на БагБорде указано, что в 465-м релизе все исправлено....
    Или я что-то не так делаю?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)