Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Сделку признали сомнительной по 115-фз

Добрый день, Сбербанк признал сделку сомнительной по 115 -ФЗ. Счет не заблокировали, мы написали согласие, что не будем с эти контрагентом больше работать. Но деньги то контрагенту были перечислены, и сейчас "висит" переплата, документы получены, но принимать их учету теперь их опасаюсь..Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этой ситуации? Настаивать на возврате средств или провести эти документы, но не принимать к налоговому учету?
    Поделиться с друзьями

2. Час, не опасайтесь. Смотрите саму сумму, самого контрагента (необходимо проверять), а самое главное - реальность факта хозяйственной жизни. Т.е, не само наличие документов, а поступление МПЗ, оказанных услуг.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Час, не опасайтесь. Смотрите саму сумму, самого контрагента (необходимо проверять), а самое главное - реальность факта хозяйственной жизни. Т.е, не само наличие документов, а поступление МПЗ, оказанных услуг.
    Когда оплачивали все было нормально. сейчас возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

4. Модератор
    Час, вы не написали главного - то, за что вы заплатили было вами получено? Или вам только документы нарисовали?
    Почему вдруг процедура банкротства мешает вам принять к учету документы?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Час, вы не написали главного - то, за что вы заплатили было вами получено? Или вам только документы нарисовали?
    Почему вдруг процедура банкротства мешает вам принять к учету документы?
    Предполагаю, что сделка не реальная, хотя ответственные лица настаивают на реальности сделки и что услуги фактически оказаны. Утверждать не могу, но и проверить не могу. Документы меня смущают. Например, на акте, договоре стоит разная подпись, хотя ответственный один.

6. Цитата Сообщение от Час Посмотреть сообщение
    меня смущают
    так вот и сами ответили на свой вопрос))) скорее всего, документы фиктивны (чтобы убрать з-ть). Оно Вам, надо???

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    так вот и сами ответили на свой вопрос))) скорее всего, документы фиктивны (чтобы убрать з-ть). Оно Вам, надо???
    Вот я и советуюсь, как лучше сейчас сделать? Доки принять к бух учету, а в налоговом не учитывать? Деньги они вернуть не могут, все счета уже заблокированы.

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Час Посмотреть сообщение
    как лучше сейчас сделать?
    Попробуйте от директора получить письменное распоряжение, что делать

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Попробуйте от директора получить письменное распоряжение, что делать
    Пробовала, он у меня спрашивает, как лучше?

10. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, с учетом сомнительности сделки и утверждений, что услуги все-таки оказаны, в БУ принять, в НУ нет. Если был НДС, то вычет не заявлять

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ИМХО, с учетом сомнительности сделки и утверждений, что услуги все-таки оказаны, в БУ принять, в НУ нет. Если был НДС, то вычет не заявлять
    Благодарю, тоже так думаю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)