Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Отметка о пересечении границы на международной транспортной накладной

Нужна ли для подтверждения ставки ндс 0 процентов отметка о пересечении границы на международной транспортной накладной?
    Раньше без этой отметки на накладной перевозчику инспекция не подтверждала 0 %.
    Не могу найти информацию, что эта норма отменена.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нужна, если вывозили не через страны ЕАЭС.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужна, если вывозили не через страны ЕАЭС.
    Раньше это было прописано в НК,теперь есть только про выпускающую таможню.
    Я не могу доказать руководству,что отметка нужна.

4. Клерк
    А как же фраза "и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации"? А в чем проблема получить отметку? Это могут брокеры для вас сделать, но, если хочется сэкономить, можно самим почтой направить в таможенный орган заявление и документы, они пришлют вам документы с отметкой. Форму заявления можно взять на сайте таможни.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    А как же фраза "и российского таможенного органа места убытия, через который товар был вывезен с территории Российской Федерации"? А в чем проблема получить отметку? Это могут брокеры для вас сделать, но, если хочется сэкономить, можно самим почтой направить в таможенный орган заявление и документы, они пришлют вам документы с отметкой. Форму заявления можно взять на сайте таможни.
    У нас нет границы с братьями-белорусами, поэтому нет российского таможенного органа места убытия, отметку ставит таможня РБ при переходе границы в Бресте.
    Еще у нас нет брокеров, зато есть терпила-бухгалтер, который сам должен все проблемы разруливать,и еще есть водители-священные коровы, которые привозят документы без печатей и их не то что наказывать рублем, а даже говорить нельзя, что по таким документам налоговая откажет .

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас нет границы с братьями-белорусами, поэтому нет российского таможенного органа места убытия, отметку ставит таможня РБ при переходе границы в Бресте.
    Еще у нас нет брокеров, зато есть терпила-бухгалтер, который сам должен все проблемы разруливать,и еще есть водители-священные коровы, которые привозят документы без печатей и их не то что наказывать рублем, а даже говорить нельзя, что по таким документам налоговая откажет .
    Я не совсем понимаю, вы продавали куда-то, а вывозили через Беларусь? Тогда не нужна отметка, если вывозили через страну ЕАЭС, проблем с налоговой не будет.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю, вы продавали куда-то, а вывозили через Беларусь? Тогда не нужна отметка, если вывозили через страну ЕАЭС, проблем с налоговой не будет.
    Мы оказывали услугу международной перевозки.В Европу сразу из РФ выехать невозможно, только через РБ, поэтому печать в смр ставят пограничники РБ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)