Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

нулевая фирма и директор

Добрый день.
    Фирма постепенно прекращает свою деятельность. в мае уже деятельности не будет. Дир он же учредитель в единственном лице - пенсионер,
    пока закрывать не хочет, будем сдавать нулевую отчетность.
    но он хочет снять с себя СЗВ-М, чтобы пенсию индексировать)
    поменять дира - это ясно, а как можно оставить пенса директором, но расторгнуть с ним ТД?
    Поделиться с друзьями

2. Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    оставить пенса директором, но расторгнуть с ним ТД
    можно, но странно. Есть мнения ПФР (СЗВ-М все равно сдается "0"), что такой директор не подходит под критерии "неработающего пенсионера"

3. Клерк
    если мы расторгае ТД с диром, то кто остается ответственным за все? отчеты сдает... учредитель?

4. Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    кто остается ответственным за все
    да, учредитель (он же единственный)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    но расторгнуть с ним ТД?
    все равно сзв-м сдавать придется на директора-един.учредителя без трудового договора.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    все равно сзв-м сдавать придется на директора-един.учредителя без трудового договора.
    письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 марта 2020 г. № 14-2/В-293
    а это письмо уже не действует?

7. Клерк
    письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 марта 2020 г. № 14-2/В-293
    ой, а я его не видела, спасибо вам. я на письма 2018 года ориентировалась. а это мне не попалось.
    и на форуме все пишут, что надо сдавать.

8. juska, замечательное письмо))) только не для ПФР))) попробуйте не сдать эту форму, сразу "прилетит" штраф. Будет ли автор темы эксперем? не уверена. В письме (как и во всех письмах)"замечательная" фраза: "Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом, а лишь содержит мнение специалистов". Я сдаю по "0", а ПФР ориентируется на свое письмо
    "генеральный директор, который является единственным учредителем, СЗВ-М все равно надо сдать (Письмо ПФР от 07.06.2018 N 08/30755)".

9. Клерк
    блиииииин, как они достали!!!!!!! я сдала сзв-м, сейчас уже думаю, правильно или нет, не подать ли следом отменяющую. позвонила минуту назад в свой пф, мне там ответили, что организация, должна САМА принять решение - сдавать ей отчет или нет! остановите землю!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    попробуйте не сдать эту форму, сразу "прилетит" штраф.
    как я поняла, штраф прилетит, когда вы сдадите через месяц т.е. отчет с пропуском
    а пока ничего не сдаете, максимум что придет -это письмо с требованием разъяснить, почему не сдаете

11. Клерк
    максимум что придет -это письмо с требованием разъяснить, почему не сдаете
    а, затем штраф + админ. штраф на учредителя по КоАП.. такое уже было, когда вводили обязаловку на ед.учредителя( ссылаться будут на письма Роструда и др. источники. Есть у вас желание попытаться оспорить с ПФР это-попробуйте.) Поделитесь потом инфой.)

12. Клерк
    а как же бросают фирмы, чтобы не закрывать официально и их наложка спустя год-два исключает из ЕГРЮЛ?

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а как же бросают фирмы, чтобы не закрывать официально и их наложка спустя год-два исключает из ЕГРЮЛ?
    не так, как в исходном вопросе - когда хотят неизвестно чего.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    когда хотят неизвестно чего
    в моем случае, как раз известно.
    фирма прекращает свое существование, но процесс ликвидации очень сложен и не все готовы за него платить)
    но пенсию человек хочет получать полностью, т.к. он уже не работает, а как это сделать, если каждый месяц обязан подавать СЗВМ?
    вот и возникает вопрос, как люди бросают ООО и не сдают ничего: ни СЗВ-М, ни РСВ...
    в итоге и фирму закрывают без доп усилий и денег, и пенсия полная...

15. Клерк
    Спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую - а как быть, если мы находимся в стадии ликвидации и уволили ГД, который был ликвидатором,
    я отправила отчеты в ПФР все по нему, но потом сменили адрес и перешли в другую налоговую и ИФНС, теперь меняем ликвидатора на другого,
    значит мне надо опять отправлять отчеты в ПФР (уже в новый) только на ликвидатора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)