Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Расторжение договора купли-продажи квартиры из-за дефекта

Продал квартиру, напор холодной воды был слабым, сделать ничего не мог, засорился стояк, стояк находится в квартире соседки, писал заявление в УК. Дефект легко устраняется прочисткой стояка, но соседка не пускает управляющую компанию. Новый владелец моей квартиры хочет оспорить или расторгнуть договор купли-продажи из-за слабого напора холодной воды. Есть ли у него шансы? Акт приемки-передачи подписан.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть ли у него шансы?
    нет, но для этого вам нужно защищаться с помощью специалиста в суде
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Продал квартиру, напор холодной воды был слабым, сделать ничего не мог, засорился стояк, стояк находится в квартире соседки, писал заявление в УК.
    В ДКП указано, что напор холодной воды слабый?

Полагаю, при продаже квартиры, слабый напор дефект не существенный, чтобы отменять сделку. Пусть покупатель дальше сам напрягает УО о прочистке труб. И в принципе, откуда известно, что напор слабый из-за общего стояка? Ведь толщина трубы в общем стояке как минимум в два раза больше отводка, который идет на квартиру? Это сколько вашему дому и трубам в нем лет, что стояк так засорился? Или соседка делала ремонт, и ей трубу переварили на более тонкую? УО должна проверить давление воды на чердаке, т.к. холодная труба по Вашему стояку заканчивается именно там. А над Вами и Вашей соседкой есть еще этажи, и если есть, то у них как с давлением воды?

Ну и в принципе покупателю объясните, что дефект не существенный, у УО есть достаточно средств соседку прочистить! Также покупателю объясните, что в том случае, если он будет обращаться в суд, и даже если суд встанет на его сторону, мне платить не чем. Деньги, полученные за квартиру, я потратил на лечение престарелой бабушки. Отказываться от решения суда я естественно не буду, в суде буду ходатайствовать о том, что в связи с тем, что дополнительных заработков у меня нет, так что пускай с моей пенсии удерживают 50% ежемесячно, я согласен. Буду возвращать денежные средства в течении 20 лет.

Пи.эс. по моему просто дурдом. Ладно, могу себе представить, у соседки 30 кошек, и перед осмотром квартиры ее всю залили Шанелью номер 5. Но слабый напор холодной воды...... Как они вообще в нашей стране жить собираются, Ваши покупатели?
    Последний раз редактировалось serdgo; 14.04.2021 в 00:44.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)