Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Бухгалтер типа и самозанятый.

Здравствуйте дорогие Клерки!
    Я пенсионерка.Хочу стать самозанятым и помогать отчетность составлять всем.И,естественно,раз в квартал получать деньги на карту. (Надо ж как то пенсионерке подрабатывать нынче).Но слышала,что тут типа к организациям какие то претнзии могут быть при работе с самозанятыми.
    И вот у меня конкретно вопрос по мне :Не будет ли тут приставать налоговая к этим ИПэшкам и ОООшкам ,что ,мол,надо меня как работником оформлять у каждого?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну раз хотите сами помогать - должны знать ответ на этот вопрос.

Не возникнет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Ну раз хотите сами помогать - должны знать ответ на этот вопрос.

Не возникнет
    ...я много знаю,но из прошлого больше... а сегодня за вами угнаться ещё надо,да и всё черпаем больше из практики ,а не то ,что пишут .Налоговая-у них больше комментариев к законам и они всё не говорят,а говорят так: "вот когда проверять начнём,тогда и выясним что и как должно было быть у вас".Так что,мы без "Клерка" ни шагу не сделаем самостоятельно!Спасибо,но я так и не поняла,что вы хотели мне ответить...типа отстань ,сама должна знать или всё окэй и можно без страха работать?

4. Клерк
    Всё окэй и можно без страха работать.
    При условии, что за последние два года с этими ИП и ООО у вас не было трудовых отношений.

5. Клерк
    АстА! Спасибо вам огромное!

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    Всё окэй и можно без страха работать.
    При условии, что за последние два года с этими ИП и ООО у вас не было трудовых отношений.
    "помогать отчетность составлять" - а переквалификацию ГПД в трудовые отношения точно отменили?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    "помогать отчетность составлять" - а переквалификацию ГПД в трудовые отношения точно отменили?
    если просто составляется отчётность (пусть даже и регулярно/постоянно), то это не трудовые отношения

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    надо правильно составлять договор, и не будет никакой переквалификации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)