Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Среднесписочная на ПСН

Что-то я запутался окончательно, как посчитать среднесписочную для патента.

У ИП 2 вида деятельности - производство и розница. Общее количество работников 30-35 человек.
    С мая под производство открывается другое ИП и все производственные рабочие переводятся туда.
    На рознице остается человек 10-12.
    Среднесписочную я должен считать с начала налогового периода. На ПСН в этом году налоговый период - месяц. На УСН, естественно, с начала года.
    Правильно ли я понимаю, что чтобы перейти на ПСН с 1 июня, я могу взять среднесписочную за май? Или придется считать с января по май?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    На ПСН в этом году налоговый период - месяц.
    Это не так. Налоговый период - срок действия патента. И средняя (не среднесписочная!) вам нужна за время применения патента, а никак не за период до его приобретения.
    Нет никакого условия по средней до начала применения ПСН. Есть условие по ней во время применения

3. Клерк
    Над.К, правильно ли я понимаю, что я просто в патенте ставлю 15 человек, и за время действия патента слежу, чтобы их не стало больше?
    При этом работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, в расчет не идут?

И еще момент с производством: работники разделены и физически, и территориально. Видел разные мнения: что работников именно на патенте должно быть 15 и что работников вообще должно быть 15. Какое верное?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)