Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Увольнение главного бухгалтера

Добрый день коллеги !
    Хотелось бы пообщаться по теме моего увольнения :
    В 8 утра (рабочий день начинается в 9 утра) звонит
    директор и говорит,что сегодня придет новый бухгалтер и будете
    его вводить в курс дела.Если она меня устроит,то Вы будете уволены.
    Не объясняя причин или претензий к моей работе.Их просто нет.
    А есть мой возраст... 66 лет.
    И далее дир. в моем присутствии обсуждает с кандидаткой на
    должность гл.буха все текущие дела, и заявляет,что для него
    главное,чтоб бухгалтерия работала.Кстати,директору 30 лет,
    кандидатке 29 лет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    это при таком-то отношении к предстоящему мероприятию?
    Цитата Сообщение от lyuba.200901@yandex.ru Посмотреть сообщение
    будете
    его вводить в курс дела.
    ??? !!!!

Составляйте Акт приёма-педарачи и бегите оттуда громко хлопнув дверью - сами разберутся.
    На по-человечески - можно и по-человечески.
    Были у самого увольнения.
    Давал все свои координаты, говорил что можешь звонить чуть ли не в любое время если чего-то не знаешь где найти, наведывался к ним уже будучи уволенным, сам даже интересовался как там дела идут после меня.....
    А на такое хамство (по-другому не скажешь)...
    хамить, конечно не надо (хотя может быть и стОило бы, но это не в моём характере - иногда и хотелось бы, и даже "заготовки" о конкретном способе придумывал, слова сочинял...., но вот сделать это не могу - всё равно не умею) а просто .... ну не нужен - ну значит я пошла! отсЭдова! щастливо оставаться

вводить в курс.... ещё и учить чему-то? всё выложить где-куда-откуда? напоминалки может о чём то записать, про что новый забыть не должен? -
    вот Вам то что я сделал, дальше - сами-сами

3. Клерк
    В этой ситуации надо уйти с максимальной выгодой для себя т.е. уволиться по соглашению с максимальной доп . выплатой - 5-6 окладов.
    Держаться за эту работу бессмысленно ,потому как если он решил уволить - так уволит - только нервы истрепит.
    А так перед тем как кого-то вводить в курс дела - к директору - подписать доп .соглашение к ТД об увольнении по соглашению сторон с суммой выплаты и только потом кого-то вводить в курс дела - и подчеркнув директору - что такой обязанности у Вас нет и только Ваша добрая воля.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    В этой ситуации надо уйти с максимальной выгодой для себя т.е. уволиться по соглашению с максимальной доп . выплатой - 5-6 окладов.
    ну если возможно, то, как говорится, почему бы и да
    ну а нет - то как в песТне
    вам налево, мне направо - ну и до сви-да-ни-я
    а точнее - прощайте и не звоните, и не пишите.

5. Клерк
    Спасибо Вам за ответ.
    Да,я и сказал диру,чтоб выплатили мне в этом случае 2 оклада.Но его ответ был таков---у меня такие
    выплаты не предусмотрены никому.
    Конечно,по совести я ей все передала по акту и сама уволилась 13 апреля,оформив всё в программе 1с.
    Но душа болит и по сей день.В этой фирме я проработала 1 год и 4 месяца официально (полгода не официально).
    И знаю "слабые" места в учете.Беспокоит то,что при выездной проверке новая гл.бух не сможет
    "защитить" данные расходы. Диру я предложила сделать аудиторскую проверку.Пусть думают.

6. Клерк
    у меня такие
    выплаты не предусмотрены никому.
    Ну тогда и до свидания - Вы пенсионер - имеете право уволится без 14 дней отработки и обязанности вводить в курс дела у Вас нет.
    Беспокоит то,что при выездной проверке новая гл.бух не сможет
    "защитить" данные расходы
    Это не Ваши проблемы!!!
    Ушли - закрыли за собой дверь и все забыли.

Если бы это беспокоило директора - то процедура увольнения была бы организована по другому.

Диру я предложила сделать аудиторскую проверку.
    Вот простите - а за каким таким - Вам это это зачем.

7. Клерк
    Конечно,по совести я ей все передала по акту и сама уволилась 13 апреля,оформив всё в программе 1с.
    Простите конечно - а что мы тогда с Вами здесь обсуждаем - уже свершившийся факт.
    Вашу душевную боль- это либо к врачу - либо на форум к людям где делятся своими хобби.

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Но душа болит и по сей день.
    да, бывает - знакомо ощущение. Всё-таки практически как своё что-то родное.
    НО.... не родное оно Вам ! вообще - совершенно чужое.
    немножко перетерпите - и даже до такого бывает - потом пройдёт. пусть со своим теперь сами разбираются, если не нужен. ушло и ушло

И знаю "слабые" места в учете.Беспокоит то,что при выездной проверке новая гл.бух не сможет
    "защитить" данные расходы.
    и что теперь? няньчить их? бесплатно? да ещё и при таком отношении? уж хотя бы не в финансовом плане, а чисто по человечески могли бы по другому обустроить... тебе, можно сказать, как не нужного пса ногой пнули и за забор, а ты им служить должен?

Если очень так надо - пусть на пару-тройку месяцев сделает две должности. Пусть свежий становится главным, а Вы - на рядового. Хотя бы так.

А когда - "пошёл вон". Ну и идите, чего плясать то?

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Диру я предложила сделать аудиторскую проверку.Пусть думают.
    не нужно ничего предлагать и чего-то советовать.
    он - директор! он по должности ОБЯЗАН ДУМАТЬ! а не "рукой водить" не известно в каком месте.
    и за состояние бухгатерии отвечает в первую очередь он сам! а не так, как думают большинство таких вот "рукой водителей", дескать я в этом ничего не понимаю, у меня есть ГБ - всё к нему, а я не при делах ваще в этом вопросе, это меня вообще не касается...

10. Клерк
    Да всё очень просто...начитаешься страхов,как привлекают бывших гл.бухов
    за какие-то ошибки в учете...вот и не хотелось бы,чтоб в будущем никто
    не потревожил.

11. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Это надо очень серьёзно для такого ошибиться. Не забивайте себе голову этим.

12. Клерк
    страхи не беспочвенны, должность с мат. ответственностью и случае банкротства субсидиарная ответственность.

13. Клерк
    Да вопрос -то в том, когда это может произойти (банкротство),если и на сегодняшний день фирма убыточная с самого открытия.
    И деньги "разлетаются" не на развитие фирмы,а по другим направлениям.Вот и взяли другого буха,надеясь что он
    "вытянет" фирму в плюс.

14. Клерк
    обычные ООО вряд ли кто-то будет официально банкротить, бросят и все.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lyuba.200901 Посмотреть сообщение
    взяли другого буха,надеясь что он
    "вытянет" фирму в плюс.
    только неумный руководитель может думать, что это бухгалтер может или не может вытянуть фирму в плюс
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    бухгалтер может или не может вытянуть фирму в плюс
    если бухгалтер в очёчках слабоват, пусть наймёт Валуева - он точно вытянет

17. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    если бухгалтер в очёчках слабоват, пусть наймёт Валуева - он точно вытянет
    ага... видал я таких "валуевых" в бухучете. Они "матрёшку" собирали в любой последовательности.
    Даже из чугуна.
    Нет. врать не стану. бетон там не устоял...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

18. Клерк
    "защитить" данные расходы.
    Я думаю, что ситуация несколько иная, чем нам пытается подать ТС. Особенно про то, как за неполные два года настолько "прикипела душой" к фирме. Убрав все ненужные сентиментальные пассажи, в сухом остатке получаем следующее: бухгалтер знает, что вел учет не идеально (это не в упрек, думаю, что мало кто может сказать, что у него учет такой, что комар носа не подточит, но между "идеально" и "очень плохо" есть масса промежуточных вариантов), поэтому случись что, то есть вероятность, что случится "нехорошее", за которое могут "привлечь" бывшего бухгалтера. Вот и все переживания. Конечно, обида на работодателя тоже есть, но страха больше. Поэтому и
    я ей все передала по акту и сама уволилась 13 апреля,оформив всё в программе 1с
    . Потому что в случае уверенности в своей позиции можно было бы и получить все причитающиеся компенсации.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ситуация несколько иная, чем нам пытается подать ТС. Особенно про то, как за неполные два года настолько "прикипела душой" к фирме. Убрав все ненужные сентиментальные пассажи, в сухом остатке получаем следующее: бухгалтер знает, что вел учет не идеально (это не в упрек, думаю, что мало кто может сказать, что у него учет такой, что комар носа не подточит, но между "идеально" и "очень плохо" есть масса промежуточных вариантов), поэтому случись что, то есть вероятность, что случится "нехорошее", за которое могут "привлечь" бывшего бухгалтера. Вот и все переживания. Конечно, обида на работодателя тоже есть, но страха больше. Поэтому и
    . Потому что в случае уверенности в своей позиции можно было бы и получить все причитающиеся компенсации.
    Программа 1с уже и увольнять главбухов стала?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

20. Модератор
    Потому что в случае уверенности в своей позиции можно было бы и получить все причитающиеся компенсации.
    С чего вы решили? В небольшой фирме, да с таким директором, компенсацию фиг получишь. Если только со скандалом и Рострудом. А нервы как-то дороже, тем более, что человек уже не молод.

21. Клерк Аватар для Arhimed0
    получить все причитающиеся компенсации.
    а откуда появились эти компенсации? они чем установлены?
    если про "парашюты при увольнении по соглашению" , то тут каждое предприятие устанавливает на свой вкус или вообще не устанавливает. Хотишь "по соглашению" - ну так это только тебе статья в Труд Книжке - с ней в былые годы на бирже пособие на копеечку больше было.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да с таким директором, компенсацию фиг получишь. Если только со скандалом и Рострудом.
    да ни с каким директором, если это надо, никакой компенсации не будет ни с судом, ни с прокурором, ни с министром обороны

навести скандал, что выживают. ну можно - ну помогут тебе сегодня остаться в работниках.
    завтра проведут независимую проверку - как говорилось выше, без недоработок в нашей профессии не обойдётся, а любую самую мелочь можно раздуть до таких размеров, что и сам ужаснёшься. а значит вообще по статье нехорошей улетишь. ну а не улетишь, так создадут такие условия, что....
    какие например компенсации можно было бы отбить ? ну хотя бы в теории?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С чего вы решили? В небольшой фирме, да с таким директором, компенсацию фиг получишь.
    Ой, это я перепутала компенсацию по ст. 181 ТК. Тогда согласна, ничего не получишь ни со скандалом, ни без.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

23. Клерк
    Причем здесь возраст. Если вас смущает личное отношение директора то его вы никак не узнаете. Просто к сожалению придется принять это как данность и если оформлены по ТК то можно найти повод обжаловать в судебном порядке увольнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)