Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

ИП аренда усн15%

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться.В течении месяца перечисляю аванс за аренду,а акт выставляют в конце месяца.Почему в конце месяца сумма аренды не попадает в книгу.Я препроводил уже все,но встает сумма если только в ручную делать.То есть произошло два действия по итогу:оплата в середине месяца и закрывающий акт.В разрезе ОСВ стоит один и тот же договор.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, вы бы хоть название программы написали. И конфигурацию

Аноним
    Гость
    1С Предприятие 8.3 (конф. 3.89.34). Если смотреть статус акта(стоит не оплачено),а авансы естественно не попадают в книгу до акта.Какой то замкнутый круг

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    Посмотрите, один и тот же договор у вас в списании со счета и входящей накладной?

Аноним
    Гость
    Да,это первое что я проверил.Договор один,проводки все верно вроде установлены.А вот 1с не видит эту оплату и все.При проведении акт,смотрю регистр и статус +приход/не оплачено.Причем если бы последовательность нарушена была в часах,а тут просто это списание не учитывается.
    Например,аванс был оплачен 2 раз по 20тыс (10-го и 20-го января),а акт 31янв

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    ОСВ по счёту 60, по субсчетам, с группировкками Контрагент, Договор и Документ расчетов постройте. Авансы закрылись?

Клерк
    Снимите проведение с данных документов и вручную в хронологическом порядке проведите их. И еще, посмотрите что у вас стоит в Списании с рас. сч. в колонке Погашение задолженности. Должно быть автоматически, так же как и в Поступлении: Расчеты - Способ зачета аванса.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Должно быть автоматически, так же как и в Поступлении: Расчеты - Способ зачета аванса.
    не обязательно, м.б. и зачет по документу.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если смотреть статус акта(стоит не оплачено)
    еще проверьте в акте :
    1. указано ли что расходы "принимаются"
    2. проверьте саму статью расходов, не относится ли она к спецрежимам
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не обязательно, м.б. и зачет по документу.
    Я согласна, но не стала в это углубляться. Автоматический учет самый оптимальный, если не надо точного распределения оплаты на накладную.

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Групповое перепроведение в помощь. Если остальное правильно у вас, как уверяете.

Аноним
    Гость
    В акте (напр.31 марта)стоит "отражение в НУ принимается".Статус оплаты расходов УСН "+Приход.Не оплачено".
    В самом акте счет учета 44.01 Аренда.Принимается.Для УСН,а "расчеты 60.01,счет учета расчетов по авансам 60.02 автоматически".
    В выписке оплата(авансы) счет расчетов 60.01,счет авансов 60.02.Погашение автоматически.
    Счет 60.02 закрылся.Долгов нет.

Я вроде уже все перепровёл и по отдельности и групповое,ну не видит он оплату и всё.Может это как то связано с тем,что до 2021г был на ЕНВД.Но в 1с поставил что снят с учета.И долгов на 31 дек у меня нет.Ну вдруг там 1С допустим "видит"долги или переплату за пред период и не ставит в расход УСН.

Ну вдруг там 1С допустим "видит"долги или переплату за пред период и не ставит в расход УСН.
    вполне возможно. В этом случае как раз и нужен зачет по документу. Попробуйте. В платежке поставьте "не зачитывать", а акт посадите на документ оплаты.

Клерк
    Счет 60.02 закрылся
    Какая накладная прописана в 60.01 в проводке Дт 60.01 Кт 60.02?

Клерк
    Ну вдруг там 1С допустим "видит"долги или переплату
    Не допустим видит, а видит. При автоматическом зачете платежей закрываются первые не оплаченные накладные в разрезе договора. Если у вас была задолженность на 01.01.2021, то платежи ушли в ее погашение.
    Для точного распределения авансов на накладную:
    1. Снимите проведение с нужных платежей и прихода.
    2. В Списании со счета в графе Погашение задолженности поставьте Не погашать. Провести
    3. В приходе: Расчеты - Способ зачета аванса - По документу. В таблицу добавьте вручную авансы, которые закрываются этой накладной. Провести.

Аноним
    Гость
    вполне возможно. В этом случае как раз и нужен зачет по документу. Попробуйте. В платежке поставьте "не зачитывать", а акт посадите на документ оплаты.
    Безмерно благодарю за помощь!Наконец то все встало как мне и надо было.Просто понять не могу,если долгов на конец года нет,почему 1С "подумала" что я погашаю долги.У меня остался еще один вопрос:а мне теперь по этой схеме ежемесячно надо делать?Ну то есть ждать автоматического решения не стоит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Какая накладная прописана в 60.01 в проводке Дт 60.01 Кт 60.02?
    Да или это не совсем верно?И Вас благодарю за помощь.Я о такой схеме закрытия,признаюсь,не знал.Просто как максимально исключить действия в ручную в таких случаях или мне так придется все время делать?Я ума не приложу почему она видит какой то долг,если их нет.Ни в разрезе,ни по отдельным договорам каким то.

Клерк
    Ну вдруг там 1С допустим "видит"долги или переплату
    Не допустим видит, а видит. При автоматическом зачете платежей закрываются первые не оплаченные накладные в разрезе договора. Если у вас была задолженность на 01.01.2021, то платежи ушли в ее погашение.
    Для точного распределения авансов на накладную:
    1. Снимите проведение с нужных платежей и прихода.
    2. В Списании со счета в графе Погашение задолженности поставьте Не погашать. Провести. Одна проводка Дт. 60.02 Кт 51
    3. В приходе: Расчеты - Способ зачета аванса - По документу. В таблицу добавьте вручную авансы, которые закрываются этой накладной. Провести. Количество проводок равно количеству зачтенных авансов Дт. 60.01 Кт 60.02

Я о такой схеме закрытия,признаюсь,не знал.Просто как максимально исключить действия в ручную в таких случаях или мне так придется все время делать?
    я, например, сразу при проведении контролирую, правильно ли попадают расходы, потому что есть фирмы, где с древних времен тянутся хвосты от ЕНВД, или от криворуких бухгалтеров, и веду учет по документам.
    Ну и вообще иногда учет по документам очень удобен для контроля , потому что при проведении операции сразу видишь, нет ли ошибок с оплатой или отнесением на несоответствующий договор, особенно с арендой.

Аноним
    Гость
    я, например, сразу при проведении контролирую, правильно ли попадают расходы, потому что есть фирмы, где с древних времен тянутся хвосты от ЕНВД, или от криворуких бухгалтеров, и веду учет по документам.
    Ну и вообще иногда учет по документам очень удобен для контроля , потому что при проведении операции сразу видишь, нет ли ошибок с оплатой или отнесением на несоответствующий договор, особенно с арендой.
    Ну в моем случае криворукий бухгалтер и ИП всё в одном лице)Но смысл я понял теперь и буду разбираться, что со времен ЕНВД что там натыкал.
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)