Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
  1. Клерк
    Вас не смущает, что при этом какие-то премии могут вообще "пропасть", хоть и насчислены в РП.
    Причем, почему-то только годовые.

Это поддается логике?
    Если Да, то почему вы считаете это правильным.

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Вас не смущает, что при этом какие-то премии могут вообще "пропасть", хоть и насчислены в РП.
    Причем, почему-то только годовые.
    Нисколько не смущает. Наоборот. Для событий 2021 года будет работать годовая премия по итогам 2020 года. Если этой премии не будет, значит она нулевая, предприятие плохо работало в прошлом году. С какого такого в расчёт пойдёт позапрошлогодняя премия?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    С какого такого в расчёт пойдёт позапрошлогодняя премия?
    Разве важно, за какой период она начислена?
    Работник получил этот доход только в 2020 году (в расчетом периоде). Естественно, он должен быть учтен в его среднем заработке для текущих выплат.
    И любая другая премия, например, квартальная за 2009 год, начисленная в 2020 году, была бы учтена.

4. Клерк
    Прочувствуйте разницу в природе премий. Размер не главное.
    Я эту разницу и не должен "чувствовать" - я просто читаю закон, где описываются виды премий в разрезе вполне определенных критериев:
    1) по периоду, за который они начислены (один месяц или более);
    2) по признаку попадания в расчетный период (попадает или нет);
    3) по "показателю", за который они начислены;
    ...

Ни о какой разнице премий по критерию "природа премий" там нет ни слова.
    И того факта, что какие-то премии, начисленные в РП, из-за пресловутой "природы премий" могут вообще не учитываться при расчете СЗ, мне достаточно, чтобы понять - такую подлянку (несправедливость) законодатели не могли подложить работникам.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    waw, в данном случае важно, т.к. годовая есть премия по итогам работы за прошлый год, а не за позапрошлый.

Зайдём с другого конца. Поймите главное: я не против 12-месячных премий, я таких насмотрелся на своём веку вроде премии за октябрь прошлого года - сентябрь нынешнего. Но тогда и работайте с данной премией как с обычной премией за 12 месяцев. Начислена в марте 2020 года? Извольте тогда её не учитывать для событий 1-го квартала 2020 года. А то получается так: сначала она считается годовой и идёт пересчёт в плюс всех средних 1-го квартала 2020 года, а затем с января нынешнего года по щелчку Ваших пальцев она превращается из годовой в 12-тимесячную и продолжает попадать в расчёт средних уже нынешнего 1-го квартала. Итого 15 месяцев работы в расчёте средних. А если она была бы начислена в июне 2020-го или в сентябре? Что, тогда она работала бы 18 месяцев в средних или 21 месяц? А не треснет ли кое-что?

Объявили премию годовой - работайте как с годовой.
    Объявили 12-тимесячной - работайте как с 12-тимесячной.

А перещёлкивать с одного вида на другой не надо.

6. Клерк
    Объявили премию годовой - работайте как с годовой.
    Объявили 12-тимесячной - работайте как с 12-тимесячной.
    С такой постановкой вопроса я согласен - вопрос закрыт.

А где должно быть установлено, к какому из этих подвидов будет относиться премия, скажем так, учитываемая как 1/12 за каждый месяц РП?
    Во внутренних документах предприятия?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)