Показано с 1 по 6 из 6
  1. АнонимЯна
    Гость

Осторожно Проверка Книги ДиР

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. (УСНО 15%) У нас много документов за 2020 год пришли от поставщиков с опозданием (после сдачи декларации). Бухгалтер в книгу ДиР эти документы включила, т.е. расходы приняла. НО уточненку подавать не стала, т.к. за 9 месяцев и ранее был убыто, а по итогам года сумма налога маленькая, совсем немного выше минимального. Если все эти расходы принять, то будет минимальный налог. Директор решил оставить как есть. В итоге сумма расходов в Книге больше, чем указана в декларации.
    Сейчас налоговая запросила Книгу ДиР в связи с убытком за 9 месяцев.
    Вопрос: как поступить?
    1. Убрать расходы из книги и сделать так, чтобы они соответствовали декларации?
    2. Оставить как есть? И сдать им книгу с несоответствием расходов в декларации и Книге?
    Помогите, пожалуйста, как сделать, чтобы было меньше проблем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от АнонимЯна Посмотреть сообщение
    Бухгалтер в книгу ДиР эти документы включила, т.е. расходы приняла. НО уточненку подавать не стала
    а зачем она так сделала? Надо было сразу их на непринимаемые отнести.

1. Убрать расходы из книги и сделать так, чтобы они соответствовали декларации?
    я бы так сделала

3. АнонимЯна
    Гость
    Не могу сказать за нее. Сейчвс как лучше мне сделать?

4. АнонимЯна
    Гость
    Я еще нашла ошибку. Завышена сумма расходов на 9 000 во 2-м квартале. При этом все равно убыток. За 9 месяцеы -убыток, за год -прибыль. Будет штраф за завышение расходов, еали налог не занижен?

5. Клерк
    Сейчвс как лучше мне сделать?
    Убрать расходы из КУДиР.

6. АнонимЯна
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)