Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не не знаю, что там в ЛК. И вообще не очень понимаю ваш вопрос. Вы хоть какой вычет получаете - при покупке жилой недвижимости и земли для её строительства или продажи? Перечитывать всю ветку, уж извините, времени нет.
    Продали за 2млн. в 2021г квартиру + земля . Ранее эта квартира использовалась нами в комерции, была нежилым (магазин). Купили за 4млн. в 2021г другую квартиру.
    Оформляю вычет на 2 млн. р.
    В договоре купли продажи цена квартиры 1,5 млн, цена земли 0,5млн. Всего указанное имущество продано за 2млн.р.
    С чего я должна заплатить 13%, уже как физик? С квартиры или с квартиры+земля?
    Или же какую сумму указать в 3НДФЛ к вычету ?

Модератор
    Вычет на продажу имущества без документов всего 1 млн. В целом, за год по всему проданному имуществу. Или вы о вычете на покупку жилья? Вы никогда раньше его не получали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вычет на продажу имущества без документов всего 1 млн. В целом, за год по всему проданному имуществу. Или вы о вычете на покупку жилья? Вы никогда раньше его не получали?
    Да, не получали, там 2млн макс скидка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Тогда, если я захочу продать нежилое, надо становиться снова ИП УСН 6% и продавать? Т.к пенсионерам вычет не получится, доходов под 13% вообще нет. А насколько раньше стать ИП и сколько это продолжать? А то схэма получается - стал ИП, через два дня продал, тут же заплатил 6%, ещё через день прекратил ИП. ну, может чуть больше - по срокам оформления через ФНС. Всё равно законно?
    Ей богу как в детском садике: чур я ИП (как ИП) ... в налоговой не дураки и даже умнее вас.
    Любой человек, и даже детсадовец и неработающий пенсионер может быть плательщиком НДФЛ по ставке 13%. Для этого достаточно получить любой доход, подлежащий обложению НДФЛ - например "навар" при продаже квартиры. И вот неработающий пенсионер может заявить вычеты с этих доходов, как и работающий человек.
    Когда начнете отличать вычет (вывод дохода из-под налога) от возврата - тогда перестанете задавать глупые вопросы.

Модератор
    Rety9, тогда вы можете получить имущественный вычет на покупку жилья в 2 млн. рублей. И налога не будет за 2021 год. Нужны документы на покупку квартиры, чтобы этот вычет получить. И в декларации надо все правильно заполнить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)