Показано с 1 по 3 из 3
  1. кво Аватар для Вислоухая

Как понять выписку операций по расчету с бюджетом

Получили из налоговой выписку операций по расчету с бюджетом (пока имеется только в пдф), даты в хаотичном порядке. Правильно ли я понимаю, что нужно построить в порядке возрастания даты в 1 колонке (Дата записи в карточку) и в 7й колонке (дата), и тогда в нижней строке в 13 колонке будет сальдо по налогу? Просто никакой логики не вижу в сальдо по отдельным операциям. На начало года сальдо (переплата) 2 руб, за период начислено 100000, уплачено 100000, конечное сальдо - переплата 1924 руб. Как такое может быть? (это все только налог, пени нет).
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    даты в хаотичном порядке
    Даты ставятся по срокам уплаты, на основании декларации за какой период - должно быть указано.

Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    На начало года сальдо (переплата) 2 руб, за период начислено 100000, уплачено 100000, конечное сальдо - переплата 1924 руб. Как такое может быть? (это все только налог, пени нет).
    Это надо разбираться с конкретной выпиской. Может, там был какой-то перезачёт или какие-то пени всё-таки вам начислили. Может, сдавали корректировку за прошлые периоды, а её налоговая отражает текущим годом.

3. кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Даты ставятся по срокам уплаты,
    это как раз понятно, 2-я графа "Срок уплаты" - в ней все даты идут по возрастанию, не хаотично. Корректировок не сдавали, перезачетов нет. Хочется понять алгоритм, в какой строке смотреть сальдо на дату выписки. Я так понимаю, нужно смотреть ту строку, в которой в графах 1,2 и 7 самые ближайшие к дате получения выписки даты, верно? Вот у меня имеется выписка от 12.04.21 (более свежую пока взять не имею возможности, к сожалению). Сочетание трех наиболее близких к 12.04 дат в одной строке: 1гр - 06.04.21, 2гр - 25.03.21, 7гр - 05.04.21 - в этой строке и смотрим сальдо в гр. 13?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)