Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Отпуск по БиР, проблема с оформлением

Добрый день! У работницы произошли преждевременные роды двойней раньше 30 недель. Дети родились недоношенными, продолжают находиться в больнице. Саму работницу выписали. На рабочем она с момента родов не появляется, при этом говорит, что больничный по БиР ей пока никто не предоставил.
    Оформить выплату без больничного я ей не могу, при этом отчислений ндфл и взносы в фонды за неё я тоже не делаю? Не понимаю, как такую ситуацию отразить. Может быть такое, что БиР ей не выдадут пока детей не выпишут? Но я думала, что это не зависящие друг от друга факторы.. Подскажите, мне, что делать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от PыжУля Посмотреть сообщение
    Подскажите, мне, что делать
    для начала, в табеле ставить "отсутствие по невыясненным причинам"
    Оформить выплату без больничного я ей не могу
    правильно.
    при этом отчислений ндфл и взносы в фонды за неё я тоже не делаю?
    а с каких выплат вы собрались делать отчисления?
    Может быть такое, что БиР ей не выдадут пока детей не выпишут?
    у нас все может быть.

3. Не клерк
    Может быть такое, что БиР ей не выдадут пока детей не выпишут?
    В любом случае ей должны выдать больничный на 194 дня. Может, ей электронный выписали, а номер не сообщили. Посмотрите в ЛК ФСС.

4. Клерк
    Точно, спасибо!

5. Клерк
    В итоге она нашла больничный и прислала фото с номером... Я запросила ЭЛН в ФСС, и пришел ответ, что больничный отсутствует в базе ФСС .. Не понимаю, каковы последующие действия, ведь он существует. Или если выдали на бумаге, то электронного нет и мне его нужно везти в фсс?

6. Клерк
    Я запросила ЭЛН в ФСС, и пришел ответ, что больничный отсутствует в базе ФСС ..
    возможно, в больнице его переделали с другим номером (у меня был подобный случай, потом принесли с другим номером и все нормально).
    Не понимаю, каковы последующие действия,
    пусть сотрудница обратится в лечебное учреждение, может там что-то напутали. вы в любом случае пока оплачивать не имеете права.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    возможно, в больнице его переделали с другим номером (у меня был подобный случай, потом принесли с другим номером и все нормально).

пусть сотрудница обратится в лечебное учреждение, может там что-то напутали. вы в любом случае пока оплачивать не имеете права.
    Ольга, ей выдали обычный больничный, который на бланке. Она фото его сейчас прислала. Выходит, что это просто номер бланка и ЭЛН нет... Через сбис нельзя печатный больничный оформить?
    Последний раз редактировалось PыжУля; 19.05.2021 в 13:22.

8. Клерк
    Через сбис нельзя печатный больничный оформить?
    можно. имеете ввиду подать реестр на выплату в ФСС?
    Она фото его сейчас прислала.
    но до получения оригинала делать выплаты чревато последствиями.

9. Клерк
    Через СБИС можно подать все данные и на обычный бумажный больничный - но есть НО - больничный обязательно должен быть закрыт ( до этого он в базу ФСС не попадает) и отставание в 1-2 дня ( сами столкнулись).Т.е сотрудник утром в поликлинике был - больничный закрыл - нам принес - а сведения в ФСС появились только через день - а так же получали отпуску что отсутствует в базе.

10. Клерк
    Спасибо! Тогда я получаю оригинал больничного, заполняю его, и делаю выплату через реестр? И копию больничного прикрепляю с заявлением? А оригинал куда? Извиняюсь, впервые с бумажным листком столкнулась)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Через СБИС можно подать все данные и на обычный бумажный больничный - но есть НО - больничный обязательно должен быть закрыт ( до этого он в базу ФСС не попадает) и отставание в 1-2 дня ( сами столкнулись).Т.е сотрудник утром в поликлинике был - больничный закрыл - нам принес - а сведения в ФСС появились только через день - а так же получали отпуску что отсутствует в базе.
    Получается, больничный я должна подать после его закрытия? Он же на 198 дней.. Или это не касается больничных по БиР?

12. Клерк
    Он же на 198 дней.
    Так больничный по БИР сразу и закрывают.

13. Клерк
    и делаю выплату через реестр?
    Вы заполняете реестр сведений необходимых для начислений - начисление и выплату делает ФСС.
    Кроме больничного необходимо заявление сотрудницы на предоставление отпуска по БИР

14. Клерк
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)