Показано с 1 по 4 из 4
  1. проконсультируйте плиз в качестве физика

есть еще среди нас благородные, замечательные во всех отношениях люди, которые совершенно без принуждения, в необъяснимом порыве гуманизма... если кто еще не понял, я про себя:-)
    отбросим шюточки.
    хочу заплатить задолженность по налогу на имущество и просрочку банковского кредита за бывшую жену.
    вопрос: не прилетит ли от налоговой по первому вопросу и зачтет ли банк по второму.
    точно знаю, что будь это родственник - отец, сын, дочь - налоги заплатить без вопросов (только правильно оформить). а здесь - фактически чужое лицо. налоговая может строго спросить Why?, содрать чего-нибудь, оштрафовать.
    а в случае с банковской проводкой по 115фз не светит канешн, но все равно бяка какая-нить вылезти может (со стороны банка или налоговой).
    буду признателен за советы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Ежи Пшезьдзецкий Посмотреть сообщение
    а здесь - фактически чужое лицо. налоговая может строго спросить Why?,
    Не может. Начнем с того, что ей это нафик не нужно. Дарение денег между физлицами налогами не облагается

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не может. Начнем с того, что ей это нафик не нужно. Дарение денег между физлицами налогами не облагается
    В вопросе ТС нет дарения между физлицами.
    Он хочет подарить деньги государству и банку.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Модератор
    Старый ворчун, дарение есть. Только деньги по просьбе одаряемого уходят третьему лицу. Не запрещено.
    А как раз государству и банку ничего не дарится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)