Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как описать расчет по з/п

Добрый вечер! Подскажите кто знает, как называется такая система оплаты труда и как её описать в 1С з И К. В соответствии со штат. расп. кажому работнику установлен оклад. У этих работников сдельная оплата труда, но по результатам месяца если их сдельный заработок оказывается меньше чем оклад, то они получают оклад.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если у них установлен оклад - то какая ж сдельщина? В трудовом договоре что написано? Окладная система оплаты или как?
    Если это никак не написано, а стоит задача придумать, то я бы делал в ЗиК как окладную + ввод расчета сотрудникам.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Спасибо! У них стоит так: тарифный оклад. Оплата производится по нормо-часам. Примечание: Если не по вине ... за месяц его сдельный заработок окажется меньше должностного оклада, то ему может быть произведена доплата до вышеуказанного оклада

Умный Клерк!
    Вводите доплату Другим расчетом, либо алгоритмы меняйте
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Не понимаю. Мне выбрать для него в его карточке сдельную оплату труда, а далее документом ввод расчета сотруднику. Описать предварительно вид расчета в начислениях (дополнительНо): например доплата до фактического оклада. А он сам сможет её рассчитыать? Наверное нет разве что только программист и сможет сделать. Такое случается редко, а если мне потом такое начисление руками править в журнале З/платы. Это не будет нарушением чего-либо?

Клерк
    Извините, но это
    тарифный оклад
    БРЕД!
    Либо тарифная система оплаты труда, либо окладная.
    У вас фактически тарифная система оплаты труда, котрая суммарно за месяц не должна быть меньше .... рублей, как мне кажется.
    Отсюда выход - доп.обработка, котрая будет проверять начисленную сумму по тарифной системе оплаты, и, если она меньше заданной, будет делать доп. документ "ввод расчета сотруднику" на недостающую часть. Писать обработку надо, ИМХО.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Писать обработку надо, ИМХО. Простите, но я не понимаю что такое ИМХО. Объясните? Чтобы я знала кто это должен сделать Я сама или кто?

Клерк
    Anastasia 2005, :О)
    ИМХО - это транслирование аббревиатуры IMHO (In My Holy Opinion) и означает "по моему скромному мнению".
    Обработку должен писать спец.
    Другой вопрос - она вам нужна? Если у вас количество людей с такой замороченной зарплатой небольшое, то можно обойтись и без нее. Например, у вас есть три человека с такой системой оплаты труда. Ставите им тарифную (или сдельную) систему оплаты. Производите расчет - смотрите, сколько им начислено. Если больше чем сумма нижнего предела з/п - ничего не меняете. Если меньше - вводите на этих сотрудников документ "Ввод расчета сотруднику". Расчет надо предварительно описать и назвать его, допустим, "доплата до минимального заработка". В документе ставите суммы, полученные из разницы минимального заработка и фактически заработанного за текущий месяц. И зарплата сотрудника такого будет складываться в этом случае из двух составляющих: 1. Сдельная оплата 2. Доплата до мин.заработка.
    А обработка - это способ сформировать эти дополнительные расчеты и рассчитать суммы, которые там должны быть автоматически. Но, как я уже говорил, если сотрудников мало - лучше без нее обойтись.

Клерк
    Человек 10. Я обязательно передам все что Вы считаете нужным сделать фирме которая сопровождает. Если это будет не трудно то пусть сделают. Вам огромное спасибо за помощь. Всего доброго!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)