Уважаемые коллеги, прошу у ВАС помощи. Ситуация складывается следующим образом. Мы получили товар по контракту. Условия контракта "ФОБ". Товар оплачен 100%. Товар задекларирован 29.06.05, был разрешен условный выпуск товара с таможни для прохождения сертификации. Штамп "Выпуск разрешен" стоит 15.07.05. Когда я должна принять товар к бухгалтерскому учету 29.06.05 или 15.07.05г.? Таможенная стоимость товара по декларации расчитана по курсу валюты за 29.06.05г. С уважением к Вашему опыту Nego

у меня вопрос простой для кого-то..подскажите,как вы начисляете ндс при импорте товаров из Р.Белорусь? сами проводки..меня интересует.кто-нибудь делает так
спасибо заранее!

Приходовала сейчас вот по коносаменту и пакинг листу. Но дата прихода получилась согласно коносамента 7 ноября - а я только -только коносамент получила вместе с ГТД от 10 января. Хорошо, что за ноябрь не сдавался баланс еще... Поэтому и хотелось бы в будущем прописывать в контракте переход собственности после таможни - импортные поставщики и перевозчики разные идут, с азиатских стран часто, им сложно разъяснить бывает, что мы б хотели получать хотя бы копию коносамента сразу после погрузки груза на судно...